Мэрия поможет горожанам с жильем

57 мурманских семей получат субсидию на покупку квартиры

Вчера 57 молодых семей получили из рук Михаила Савченко свидетельства о праве на субсидию на приобретение жилья. Ее размер рассчитывался исходя из количества членов семьи: на двоих - 237, на троих - 306, на четверых человек - 407 тысяч рублей.

Свидетельства получили только участники муниципальной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей г. Мурманска». Как правило, молодые семьи используют денежный подарок мэрии в качестве первоначального взноса при оформлении ипотеки.

До конца апреля в администрации ведут прием документов на получение субсидии в 2009 году. За более подробной информацией обращайтесь в мэрию с понедельника по четверг с 10 до 13 часов по адресу: проспект Ленина, 75, 3-й подъезд, каб. 72 и 74. Телефоны для справок: (8152) 458-560 и 458-389.

Участниками программы могут стать молодые супруги или неполная семья, состоящая из одного родителя и несовершеннолетнего ребенка (детей), отвечающие следующим требованиям:

возраст каждого из супругов (либо одного родителя в неполной семье) не должен превышать 35 лет;

все члены семьи должны быть гражданами России и иметь постоянную регистрацию (прописку) в Мурманске;

семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, то есть жить в общежитии, коммуналке или в обычной квартире, где на каждого жильца приходится менее 12 квадратных метров общей площади.

Алиса КУЛИКОВА