В Мурманске возле школы искалечили двух дворняг...

На днях к руководству 45-й школы, что на улице Хлобыстова, примчались испуганные дети:

- Там во дворе нашим собакам лапы и хвост отрубили!

- Мы в панике побежали смотреть, что там произошло, - вспоминает Людмила Артюшенко, заместитель директора по воспитательной работе. - А когда увидели - расплакались. Две бездомные собаки, которых знала и любила вся школа, сидели у крыльца, истекая кровью. У одной вместо хвоста торчал обрубок, у другой была порезана передняя лапа.

Дети тут же забинтовали раны и позвонили в центр временного содержания животных. Сейчас собак лечат там, а потом выпустят на прежнее место. В школе же выясняют, кто мог учинить такое зверство над животными.

- Я головой ручаюсь, что это не наши ученики, - продолжает Людмила Владимировна, - иначе кто-нибудь уже выдал бы виновных. Мы опросили многих детей, но никто ничего не видел. Такие вещи почти невозможно скрыть в школе. Тем более, что раненые собаки сидели на крыльце с самого утра. Значит, кто-то поиздевался над ними еще ночью. Может быть, они прибежали к нам за помощью?

Местный дворник уже пообещал забрать к себе собак, когда те поправятся. Может быть, так их удастся оградить от человеческой жестокости.

Елена БОЖКОВА.

...а должник натравил на приставов пса!

На днях мурманским судебным приставам один из должников дал жесткий отпор. Служители Фемиды пришли к нему описывать имущество по решению суда. Но мужчина, вместо возвращения долга, натравил на сотрудников Управления ФССП по Мурманской области и милиционеров свою бойцовую собаку - огромного боксера. При этом хозяин еще и прикрикивал, что пристрелит любого, кто зайдет в квартиру.

Стражи порядка быстро сообразили, что сначала надо успокоить псину, а потом уже приниматься за должника. Собачку отвели в сторону, где ей оставалось только лаять, видя, как в квартиру ее хозяина заходят чужие. Как оказалось, мужчина не зря так агрессивно защищал свое имущество.

- На нем «висел» долг порядка трехсот тысяч рублей, - рассказали в Управлении Федеральной службы судебных приставов области. - Он взял кредит в банке, а потом не захотел платить по счетам.

Несмотря на собаку и угрозы, имущество у должника все-таки изъяли, а самого хулигана приставы передали милиционерам. Теперь они будут решать его судьбу.

Виктор АНТОНОВ.