Киноляпы: Откуда у нарушителя порядка в 70-х стринги

Новая неделя - новая порция ляпов. Отрадно, что теперь наши внимательные читатели находят неточности не только в сериалах, но и в различных передачах! Если вы что-то заметили по телевизору и это вас рассмешило, возмутило или показалось забавным, то не стесняйтесь - принимайте участие в нашем конкурсе. Присылайте ляпы на электронный адрес nikulin@kp.ru, или на почту: «Комсомольская правда», Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1, 6-й этаж, Москва, 125993. И не забывайте подписываться, а то не получите приз! Всего наилучшего и вдумчиво смотрите телевизор!

Сериал «Принцесса цирка»

В 18-й серии девочка-инвалид Маша рисует на серой стене рисунок. После завершения работы зритель видит, что верхняя граница рисунка проходит так высоко, что туда не дотянулась бы не только Маша с инвалидной коляски, но и низкорослый Чпок, который был с ней рядом в это время! Наверное, дядя Степа-великан рисовал... Наталия Меркулова.

Передача «Чрезвычайное происшествие. Следствие вели... с Леонидом Каневским»

В передаче от 21 февраля показывали реконструкцию эпизода, происходящего в 1984 году. Два милиционера тащат за руки мертвецки пьяного мужчину. Камера снимает актеров сзади. И тут мы видим, как у «пьяного» задралась одежда и чуть приспустились брюки. Не поверите, но актер оказался в белых стрингах!!!

Галина Смирнова.

Сериал «Курсанты»

В одной из серий закадровый голос сообщает о смерти отрицательного героя Кожина. Дескать, он застрелился в 53-м году в туалете «Детского мира». Но магазин «Детский мир» в Москве на площади Дзержинского был открыт в 1956 году (2 года назад эта фирма отмечала 50-летие). В других городах гораздо позже...

Алексей Ненашев.

Передача «Поле чудес»

В последнем выпуске передачи Леонид Якубович поздравил присутствующих с 90-летием Советской, Российской армии. К сожалению, Советская армия не дотянула до такого юбилея, а Российская намного старше...

Виктор Черкашин.

Кинофильм «Секретный фарватер»

Третья серия. 1944 год. Во время концерта симфонической музыки на заднем плане проезжает колонна военных грузовиков. Совершенно очевидно, что это «Уралы», производство которых началось в середине 70-х годов.

Юрий Андреев.

Кинофильм «Я шагаю по Москве»

Герои Михалкова и Локтева идут по Красной площади и вклиниваются в экскурсию. Звучат куранты Спасской башни, часы показывают 2 часа дня. Следом показывают героя Стеблова, звонящего по телефону. На его наручных часах - 13.05.

А. А. Сесекин.