Как продлить жизнь обуви

Спасаем сапожки и ботинки от последствий северной весны

Погода оставляет желать лучшего: то дождь, то снег. Дороги посыпают песком и солью, из-за которой наши сапожки покрываются неприглядным белым налетом. Как продлить жизнь обуви и не казаться неряхой, нам рассказала Ольга Носова, консультант мурманского обувного магазина.

Крем или мазь?

Мнение о том, что губки ухаживают за нашей обувью - не больше, чем миф. Они лишь снимают верхний налет грязи. Делятся они на два типа: азиатские и европейские. Первые пропитаны глицерином, поэтому быстро высыхают. Но глицерин легко растворяется в воде, а значит, от влаги защищает плохо. Цена - от 20 рублей. Европейские губки с силиконовыми маслами внутри надежнее и долговечнее. Цена - от 80 рублей.

Крем (мазь) не только придает обуви блеск, но и предохраняет от влаги, удлиняя жизнь ботинкам. Чистить обувь надо вечером: нанести крем и через полчаса отполировать. Образовавшаяся пленка должна сохнуть 10-12 часов. Если вы наводите марафет перед тем, как выскочить на работу, крем не успевает «отработать» свое, и в кожу легко набивается пыль, вода, грязь.

Обувные кремы состоят из:

- растворителей - они удаляют накопившуюся грязь и очищают ботинки.

- красителей - скрывают изъяны,

- животного жира - питает кожу,

- воска - придает ей блеск.

Чтобы вас не «обули»...

Александра Быховцева, зам. начальника отдела по защите прав потребителей администрации Мурманска:

- Если ваш ботинок расклеился, рассохся, расползся по шву, у него отвалился каблук или разошлась молния, а гарантийный срок в зависимости от сезона* еще не истек - нужно идти в магазин и предъявлять свои претензии. Вы можете потребовать обмена, возврата денег или проведения безвозмездного ремонта. В письменной претензии укажите конкретные дефекты. Один экземпляр вы оставляете у представителя магазина, другой сохраняете себе. На вашем экземпляре представитель торговой организации должен поставить отметку о том, что претензия (и, разумеется, обувь) у вас принята, поставить дату и расписаться.

Ответ вы получите не раньше чем через 10 дней, а если потребуется проведение дополнительной проверки - в течение 20 дней. Если эксперты установят, что дефект обуви возник по вине потребителя из-за неправильной эксплуатации, то покупатель должен возместить магазину все издержки, связанные с проведением экспертизы (от 2000 рублей). В обратном случае магазин возместит вам стоимость покупки и все убытки, связанные с расторжением договора купли-продажи.

Обменять купленную обувь, не подошедшую по размеру, фасону, модели или расцветке на аналогичную или другую - можно. Но при условии, что купленный товар не был в употреблении и возвращен в неповрежденном, чистом виде вместе с товарным или кассовым чеком. Обменять товар можно не позднее, чем через две недели после покупки.

Гарантийные сроки на сезонную обувь наступают с начала соответствующего сезона (зимний начинается 1 ноября, весенний - 1 апреля, летний - 1 июня, осенний - 1 сентября). Так, если вы купили зимние сапоги летом, то их гарантийный срок начинает «работать» с ноября (при условии, что сохранен чек). А если вы приобрели в августе осенние ботинки и сразу их надели, а у них через пару дней отклеилась подошва - скорее всего, в магазине вам откажут вернуть деньги, потому что вы начали носить обувь раньше сроков осеннего сезона. Что касается туфель и летних босоножек, то их гарантийный срок начинается с момента носки (это легко определяет экспертиза).

Анна СОЛОВЬЕВА.