Хоккеисты «АМНГР-Мурман» третьи... с конца

«Разведчики» отыграли последний матч в сезоне

В понедельник завершился чемпионат России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги. Хоккеисты клуба «АМНГР-Мурман» провели в Братске перенесенную с 17 февраля встречу с местным «Металлургом». В первом тайме команды обменялись голами, но, к сожалению, в упорной борьбе победу одержали хозяева - 3:2. В итоговой таблице чемпионата мурманские хоккеисты заняли 18-е место - третье с конца. Северянам за несколько туров до конца чемпионата все же удалось покинуть опасное последнее место, которое грозило вылетом в первую лигу чемпионата. Между тем, над клубом по-прежнему веет опасность роспуска.

- ФГУП «АМНГР» отказалось финансировать «разведчиков». Не погибнет ли команда? - спросили мы у главы областной федерации по хоккею с мячом Сергея Коробкова.

- Во-первых, «АМНГР» отказалась быть лишь генеральным, то есть главным спонсором. Но полностью от поддержки клуба предприятие не отказывалось. Если удастся найти другие источники финансирования, то «разведка» продолжит выступать.

- У вас была инициатива создать новый профессиональный клуб по хоккею с мячом. Не поделитесь планами?

- Пока об этом говорить рано. Будут встречи с руководством области. Если нас поддержат, то мы пойдем этим путем, нет - тогда будем искать другие возможности. Помимо этого сделано многое для развития хоккея с мячом в Мурманске, особенно в части детского спорта. Например, уже к началу учебного года на стадионе «Юность» появится современная освещенная арена для тренировок. Достигнуты договоренности с соседними странами Скандинавии и Финляндией об участии наших команд в турнирах за границей. А иностранные детские клубы будут играть у нас и обмениваться опытом с нашимц ребятами. Так что большой хоккей в Мурманске хоронить пока рано.

Сергей АНДРЕЕВ.