Финансовая пирамида «Рубин» обанкротилась

Минимум 100 мурманчан лишились своих вкладов

В России жертвами мошенников из «Рубина», по некоторым данным, стали порядка 200 тысяч человек. В нашем городе было два представительства этого бизнес-клуба: в Ленинском и Октябрьском округах. В течение нескольких месяцев северяне, надеясь на хорошую прибыль, отдавали этой фирме свои кровные.

- На стенах офисов висела масса сертификатов от первых лиц нашей страны о том, что эта компания работает долго и основательно, - говорит Сергей Тутолмин, зам. начальника следственной части следственного управления областного УВД. - Там же была таблица, где четко и доступно расписано, что, вложив 30 тысяч, через год вы получите 45.

Один из наших земляков, купившись на рекламу, отдал мошенникам 2 миллиона рублей!

Взамен людям предоставляли договора на типовом бланке с печатью и подписью ген. директора фирмы. Таких бланков была отпечатана целая кипа. По данным следствия, мурманский представитель бизнес-клуба возил еженедельно в Питер около 2 миллионов рублей. Сейчас «Рубин» признан банкротом. Главное следственное управление возбудило уголовное дело по факту мошенничества. Заявления вкладчиков со всей России приобщаются к уголовному делу, которое расследуют в Санкт-Петербурге. Северяне, пострадавшие из-за мошенников, могут обращаться с жалобой в райотделы милиции по месту жительства.

Катерина БАРСОВА.