Штрафы для владельцев маршруток поднимут в разы?

А под новые парковки заасфальтируют газоны

Как обуздать лихачей и любителей наживы, которые устраивают ралли на маршрутках? Эту проблему обсуждали вчера в администрации Мурманской области. Не обошли вниманием и тему обустройства парковок в забитых автомобилями дворах. Транспортную ситуацию на Кольском полуострове работники различных госслужб называли «автомобильным бумом» и «валом аварийности».

- На дорогах областного центра постоянно возникают аварийные ситуации из-за несоблюдения владельцами и водителями «ГАЗелей» установленных маршрутов, правил дорожного движения и перевозки пассажиров, - докладывал на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Вячеслав Смирнов, зампред комитета по развитию городского хозяйства Мурманска.

По его словам, предприниматели наплевали на итоги конкурса по распределению маршрутов. Они стремятся выпускать машины на наиболее выгодные участки, устраивая лихие гонки в погоне за количеством пассажиров и создавая заторы на автобусных остановках. Между тем, целых 5 маршрутов остаются невостребованными. Например, «ул. Ленинградская - Абрам-мыс» или «ул. Ковалева- 35-й завод».

Несмотря на постоянные рейды сотрудников Госавтоинспекции и работников мэрии (их только с начала года было 12, выявлено более полутысячи нарушений), владельцов микроавтобусов обуздать не удается. Из-за лояльного законодательства хозяева маршрутов отделываются смехотворными штрафами. Либо 10 тысяч рублей — максимальное наказание от сотрудников надзорных органов, либо 35 тысяч в случае грубых налоговых нарушений. Да и то, если удастся найти хозяев. Так, например, проверяющие с 2005 года не могут выбить налоги с ИП Кузьмин. Между тем, около 100 машин этого предпринимателя регулярно носятся по самым прибыльным маршрутам Мурманска: 10-му, 54-му, 88-му.

-Выход один, - считают в мэрии. — Увеличить штрафы в разы! Для физических лиц до 50-70 минимальных размеров оплаты труда (5-7 тысяч рублей), для юридических - до 500-1000 (50-100 тысяч руб.).

Для этого нужно внести поправки в региональный закон об административных правонарушениях и принять областной закон, регулирующий пассажирские перевозки. Рекомендации об этом будут переданы в областную Думу.

Другая транспортная беда Заполярья, особенно Мурманска, забитые автомобилями придомовые территории. Чиновники посетовали, что, дескать, автолюбители игнорируют полупустые платные парковки, хотя у иных джипы стоимостью под сотню тысяч долларов. На что был резонный ответ: зачем платить за стоянку 120 рублей, когда можно оставить на газоне или вблизи газовой колонки — бесплатно? Ведь никто за это не наказывает, ГИБДД и УВД (участковые) уклоняются от этой работы. На комиссии было решено рекомендовать правоохранительным органам проявить больше инициативы в борьбе с незаконной парковкой. В то же время во дворах будут оборудовать новые места для стоянки. Например, асфальтируя участки вытоптанного газона, или за счет «карманов» домов, как на проезде Северном.

После всего услышанного на комиссии возникает два вопроса. Первый: интересно, будет ли толк от этих рекомендаций? Второй: не приведет ли решение по парковкам к повальному вытаптыванию газонов?

Сергей АНДРЕЕВ.