Хозяйка ротвейлеров заплатит 100 тысяч

В начале марта ее собака покусала 3.летнюю девочку

- Гульнара Смирнова раскаялась в содеянном и готова выплатить всю сумму, - говорит помощник прокурора Ленинского округа Мурманска Вера Шабала. - Сама она на заседание суда не явилась.

Напомним, в марте маленькую Машу Жукову, дочь мурманчанки Елены Макрицкой, покусал огромный ротвейлер Гульнары Смирновой (см. «КП» за 28 марта или на сайте www.kp.ru). За ряд административных нарушений (выгул собак без намордника и поводка и необеспечение безопасности окружающих) владелица собак выплатила штраф в 2500 рублей. Но мама покусанной девочки на этом не остановилась и обратилась с заявлением в прокуратуру Ленинского округа Мурманска. По результатам проверки служители Фемиды предъявили в суд иск о взыскании компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетней Маши Жуковой. Сумма - 100 тысяч рублей.

Вчера в 9.30 Ленинский районный суд рассмотрел это дело и полностью удовлетворил исковые требования прокуратуры. Большую часть пришедших на заседание составляли, конечно, представители прессы. Серьезная «группа поддержки» сопровождала и Елену Макрицкую. Среди других в зале присутствовал независимый кинолог и психолог, у которого после «встречи» с собакой как раз и наблюдалась девочка.

- Решение суда в силу еще не вступило, - поясняет Вера Шабала. - Но я уверена, что Смирнова не станет его обжаловать. Ведь она признала наши требования.

Говорят, что после истории с покусанным ребенком на хозяйку ротвейлеров началась настоящая травля. Гульнаре Смирновой даже пришлось уволиться с работы. Видимо, опасаясь реакции людей, женщина даже не пришла сказать слово в свою защиту.

Катерина БАРСОВА.