На новые квартиры для жильцов падающего дома выделят 139 миллионов

А «Мурманнедвижимость» пока останется без руководителя.

Главным итогом последнего в этом году заседания городского совета депутатов, состоявшегося позавчера, стало принятие бюджета заполярной столицы на будущий год. Доходы мурманской казны составят около 6,7 миллиарда, расходы - 7 миллиардов, дефицит -344 миллиона рублей.

- Весь декабрь шли заседания бюджетной комиссии, - отметил спикер горсовета Алексей Веллер. - На каждом из них детально рассматривались вопросы распределения средств в 2010 году.

Так, наконец-то теперь приблизится к развязке ситуация с домом на пр. Кольском, 42. В будущем году для покупки квартир его многострадальным жителям бюджетом запланировано 139 миллионов.

Кроме того, на создание новых «библиотек XXI века» - интеллект-центров - город готов потратить 4,2 миллиона. 9 миллионов будет израсходовано на уличное освещение вокруг школ и детсадов. А еще 1,6 миллиона пойдет на поддержку команды по хоккею с мячом «Мурман».

А вот компенсация для муниципальных служащих при их выходе на пенсию станет меньше почти на 6 миллионов. Высвободившиеся деньги планируется пустить на помощь в части оплаты услуг ЖКХ почетных граждан Мурманска и защитников блокадного Ленинграда, а также на нужды предприятия «Электротранспорт».

А вот на ремонт дворовых территорий в будущем году денег, увы, пока так и не предусмотрено. Может, появятся ближе к лету. Будем ждать.

На последнем в году заседании депутаты вот уже второй раз подряд не утвердили предложенных мэром кандидатов на должности председателя контрольно-счетной палаты и его заместителя. Постов не получили Сергей Чеченин и Юрий Стебловский, соответственно. Также без руководителя остается МУП «Агентство «Мурманнедвижимость». Александр Истратов процедуру утверждения не прошел. Следующая попытка состоится только 18 января.

Всего за год горсовет четвертого созыва собрался 14 раз и рассмотрел 186 вопросов