Мурманчанин помог Путину похудеть?

- Я отправил свои стельки в Москву, президенту Владимиру Путину! - рассказал нам изобретатель медицинского ноу-хау, о котором мы сообщали 23 декабря 2004 года в материале «Мурманчанин изобрел чудо-стельки для Путина». - И недавно в администрацию Мурманской области пришло письмо из аппарата президента. В нем сказано, что в Москве мою идею поддерживают и советуют местным властям помочь организовать клинические испытания стелек и их массовое производство... Если лечебные свойства будут подтверждены научно!

О путинском письме департамент экономического развития областной администрации тут же известил изобретателя и сообщил: мол, сейчас разрабатывается специальная программа, один из разделов которой называется «Развитие инфраструктуры и инновационной деятельности», пришлите нам заявку до 1 июля, и мы включим в программу ваше изобретение. Заявку Леонтьев тут же отправил. Теперь осталось дождаться «добра» со стороны чиновников и запрошенного в заявке финансирования: тем людям, которые будут проводить испытания, нужно платить за работу. Со стороны медицины Петру Леонтьеву взялись помогать Мурманская городская больница скорой помощи, санаторий «Тамара» и городской спорткомитет. Для испытаний выделят спортсменов и больных, чтобы проверить, как стельки повлияют на их здоровье. А специалисты-медики организуют эти испытания по всем правилам медицинской науки.

- А Путин, похоже, мои стельки носит! - гордо заявил нам Петр Леонтьев. - Я его периодически в телевизоре вижу и замечаю, что он похудел. Правда, это, конечно, мои предположения...

Тем временем на учебно-производственном предприятии Всероссийского общества слепых производство «стелек Леонтьева» идет своим чередом. Правда, производство пока маленькое - всего 80 стелек в месяц.

- Приходил как-то полноватый молодой человек, купил стельки, а потом поделился радостью - стал худеть, - рассказала нам Людмила Далекорей, замдиректора предприятия. - А водителю-дальнобойщику стельки помогли побороть бессонницу. Сейчас инвестора ищем, собираемся расширять их производство.

Алексей МИХАЙЛОВ