«Ленинцев» лишат рынков?

На месте торговых рядов «Зари» будет пусто до декабря

- Неужели «Зарю» уже навсегда закрыли? - в нашей редакции чуть не каждый день раздаются звонки от читателей, живущих в Ленинском округе. «Ленинцы» никак не могут смириться с тем, что привычное название «Заря» исчезнет навсегда, а вместе с ним - дешевые цены и рабочие места. Чтобы высказать возмущение по этому поводу, народ даже самостийно собрался у рынка на мини-митинг...

- Я здесь работала восемь лет, и все ради чего? - возмущалась продавец овощей Татьяна. - Чтобы остаться без своего заработка? Нам уже сказали: идите на рынок «Хибины». А там всего 30 вакантных точек! Ведь о людях думать нужно, район у нас не богатый, мы покупателей в лицо знаем, в долг, до зарплаты или до пенсии продукты даем. А еще и в Росте рынок закроют, тогда вообще караул!

- Торговцам предлагали места на рынках города, но многие не согласились, - возражает Татьяна Соловьева, специалист управления администрации Ленинского округа. - Мест бы хватило всем, но люди не хотят работать вдали от дома. Торговые же ряды на перекрестке улиц Лобова и Нахимова никто убирать пока не собирается. По крайней мере, пока там не достроят торговый центр.

Новые владельцы бывшей «Зари» - ООО «Евролиния» - попытались успокоить горожан, когда мы дозвонились до них: мол, рынка, конечно, уже не будет, а что будет - пока секрет, но продуктами станут торговать совершенно точно, «по нормальным городским ценам». Сбудутся ли эти обещания, мы увидим не раньше декабря, когда закончатся ремонтные работы по обустройству помещения.

Елена АРКАДЬЕВА, Руслан ВАРЕНИК.