Юрий Гагарин сдал милиции грабителей

Так мурманчанин отметил свой 21-й день рождения

Та сентябрьская ночь не предвещала никаких приключений. Юрий Гагарин с друзьями отмечал 21-й день рождения. Время пролетело так быстро, что ребята не заметили, как кончились припасы.

- Ну, думаю, в круглосуточный магазин отправляться надо, - вспоминает Юрий. - Выхожу из подъезда, а на асфальте магнитола валяется. Думаю: или я уже перепил, или это еще один подарок...

Подняв магнитофон, Юрий понял, что еще недавно такое же устройство играло в его старенькой иномарке. Глядь на машину - а в ней стекло разбито и двое незнакомцев нервно копаются в замке зажигания.

Через пару секунд один из них уже лежал на земле.

- Откуда силы-то взялись, даже не знаю, - пожимает плечами Юра. - Второй воришка спустя время опомнился и набросился на меня... Вот, синяк у глаза остался...

Чтобы уже скрученный налетчик не мешал разбираться с его подлетевшим напарником, Юрий что есть сил приложил первого об асфальт. Видимо, сообразив, что дружок окончательно застрял в лапах «жертвы», второй снова попытался нанести удар. Но, увидев разъяренное лицо именинника, решил побыстрее ретироваться.

- Когда приехала милиция, первый их вопрос был - откуда столько злости? - усмехается наш герой. - Как откуда? Машина-то моя!

Милицию вызвал еще один полуночник, отправившийся в круглосуточный магазин. А грабители (второго задержали уже наутро) сейчас в Октябрьском ООВД. Гагарин уже прикинул ущерб, который тем придется возместить - около 1000 баксов.

Антон ЖЕЛОНКИН.