Пенсионерам не придется пробиваться к зубному с 4 утра

В Росте открыли «скоростной» стоматологический кабинет

С жалобами на то, с какими боями и трудностями приходится пробиваться к зубному (за номерками они шли в 4 утра!), ростинские пенсионеры обратились к нам летом (см. «КП» за б июля - «Нас много, а номерков мало»). Материал заканчивался вопросом: неужели кому-то станет легче, если нас станет меньше? Не станет! - будто ответил на него Вячеслав Зинькевич, председатель горкомитета по здравоохранению:

- Приходите в пятницу во 2-ю поликлинику, - позвонил он в редакцию. - Мы открываем там стоматологический кабинет.

Сам Зинькевич примостился на новом кресле и довольно оглядел суперсовременное скоростное оборудование, на котором смогут бесплатно лечиться приписанные к поликлинике пациенты.

- Раньше, помню, нередко бывало: пациенту еще зуб недолечили, а машина ломалась на весь день, - вспоминает и. о. главврача поликлиники Анжела Куприна.

Может, поэтому, и не хватало номерков. Если раньше в день могли принять человек 5, теперь, уверили нас врачи, два стоматолога, работающие в две смены, смогут обслужить за сутки 16.

Оборудование прибыло из Словакии. Такой подарок поликлинике вкупе с ремонтом обошелся комитету по здравоохранению в 400 тысяч рублей.

Анна СОЛОВЬЕВА.