В каждом подъезде повесим график уборки!

На вопросы читателей отвечает главный жилищник Ленинского округа, директор ММУП «Севжилсервис» Александр Гурылев

- Здравствуйте, это вам звонит Лада Шевченко. Я по поводу подъезда. Живу на улице Свердлова, 30/2, в старой «хрущевке». У нас квартира на последнем этаже, въехали туда четыре года назад. А там весь верхний этаж - обгоревший! Я, конечно, сразу же подала заявку на ремонт подъезда. И вот, с 2001 года этот отложенный ремонт так и тянется. И сколько нам его еще будут обещать, не ясно. Там весь потолок закоптившийся. И вообще по всему подъезду выбитые рамы. В то же время в нашем подвале постоянно парит, а от этого создается эффект сауны в подъезде. У меня подруга живет на улице Миронова. Так вот, их подъезд постоянно ремонтируют, а наш стоит, и в очереди его не видать...

- Сейчас по поводу общего ремонта сразу не отвечу. Зато скажу, что решим вопрос по канализации в подвальном помещении и по поводу потолка на последнем этаже. Сообщите мне, пожалуйста, номер квартиры, и я еще с вами свяжусь. А по общему ремонту я выясню, есть ли ваш дом в адресной программе на 2006-й год. Для меня удивительно, что дом так долго обходится без ремонта.

От редакции. Специалисты ММУП «Севжилсервис» запланировали ремонт обгоревшей лестничной клетки на первый квартал 2006 года.

- Добрый день, Александр Геннадьевич. Меня зовут Вера Малышева. Проживаю на Халатина, 23. У нас дома такой своеобразной коробкой стоят. Во дворе - знак запрета для въезда машин. Однако через двор, где года три назад было что-то вроде шлагбаума, они катаются, как по проезжей части. А ведь тротуаров у нас нет. Скоро зима, будут сугробы, а мы куда будем прятаться от проезжающих авто?! Да еще и детская площадка занята целиком машинами: детей туда выпускать небезопасно. Помимо всего прочего, во дворе горы мусора... Был раньше образцово-показательный двор, а что сейчас!

- Я выясню насчет блокирующего ограждения. Снять его могли по требованиям только двух организаций - МЧС (пожарной службы) и ГАИ. А на знак, запрещающий въезд, никто не смотрит, я так понимаю? Не совсем мой вопрос, но проблему эту постараюсь помочь вам решить. Что до мусора, то график по его вывозу у нас существует, но накопление крупногабаритного мусора выше, чем запланировано. Люди покупают много товаров в кредит и старье активно выкидывают. У нас в каждом ЖЭУ работает по одному самосвалу на вывоз мусора. Тот, что находится внутри контейнеров, вывозим ежедневно, а если мусор лежит на контейнерной площадке - его накапливаем и убираем где-то раз в неделю. Если же вы увидите мусор, который выбрасывают из магазинов, сообщайте нам. Мы сможем применить к этим продавцам санкции. У них ведь должны быть свои контейнеры. Решим этот вопрос.

- Здравствуйте, Надежда Данилюк на проводе. Я живу в Октябрьском округе, но хотела бы с вами посоветоваться. Нашему дому уже сорок лет. Адрес: Новое Плато, 1. За это время не было ни одного ремонта. Очень бы хотелось, чтобы его сделали! От чего это зависит, расскажите, пожалуйста.

- Вопросы капремонта - в зоне ответственности комитета по развитию городского хозяйства. Служба, которую представляю я, а в вашем округе - «Жилцентр», отвечает за текущую эксплуатацию и санитарное содержание жилфонда. То есть вопросы дворников и лампочек в подъезде - это к нам. А вот что до капитального ремонта - это уже к комитету (ул. Профсоюзов, 20, телефон приемной 45-90-58). Есть адресные программы мэрии: самые проблемные вопросы вошли в план 2005 года, сейчас на тех же основаниях строится и программа 2006 года.

- Добрый день, с Хлобыстова, 14/2 вас беспокоят. У нас начальник ЖЭУ поменялся. 1 апреля этого года. Мы составили акт об отсутствии уборки помещения в подъезде. Потом написали заявление с просьбой дать справку о том, когда в доме был последний ремонт. Также написали жалобу, что хронически отсутствует уборка, ни разу не белили, не красили подъезд, нет вторых рам. Тогда пришел начальник ЖЭУ и сказал: да, мы вам сделаем ремонт. А в конце мая говорит: ой, извините, не получилось. Но обязательно сделаем. Я вернулась из отпуска. Этот человек уже не работает. Состояние подъезда - то же самое. Мастер отвечает: не нравится, сами красьте, белите, мойте. Контроля, значит, никакого? А чуть что, говорят, у людей оклад тысяча рублей, что вы от них хотите... Я бы хотела узнать ваше отношение как руководителя ко всему этому.

- У меня крайне отрицательное отношение ко всему произошедшему. И вот почему: начальник ЖЭУ вам пообещал сделать то, что не в его полномочиях - это безответственно. Собственно, потому он уже и не работает. Например, по ремонту подъездов у нас существует адресная программа, утвержденная администрацией в 2004-м году. Если вашего подъезда нет в этом плане, то только если вдруг неожиданно деньги с неба упадут или все жители Ленинского округа организованно отправятся и оплатят все свои долги, тогда могут появиться средства на такой ремонт. По уборке существует жесткий график, мы как руководство за ним следим и ищем недобросовестных работников, этот график не соблюдающих. Сейчас планируем график вывесить в каждом подъезде. Если мой заказчик, а это Жилищно-сервисная компания, которая действует по тем же нормам, заказал мыть подъезды раз в месяц, то именно за этот выполненный объем работы она мне и заплатит. И сколько раз полагается мыть - столько и должны. Многое, конечно, зависит еще и от добросовестности жильцов, и от того, есть ли домофон. На каждый объект выходит комиссия и рассчитывает объем работ. По поводу вашего дома разберемся и выясним, что можно сделать и когда.

От редакции. На некачественную работу уборщиков можно пожаловаться в приемную ММУП «Севжилсервис» по телефону 31-36-21 или в приемную Жилищной сервисной компании по телефону 45-11-20.

- Здравствуйте, меня зовут Елена Григорьевна. Живу в общежитии на ул. Миронова, 10. Вот мой вопрос. У нас из крана течет вода какого-то странного серого оттенка. Хотелось бы узнать, почему так происходит и когда пойдет нормальная вода?

- Подобная ситуация могла произойти, если в вашем доме недавно была чистка стояка или розлива. Наши специалисты определят причины 19 октября после обследования качества воды, и мы попробуем решить эту проблему.

- Здравствуйте! Зинаида Ивановна меня зовут. Живу на Туристов, 29а. У нас в доме проблемы с кровлей — периодически протекает. Что планируется делать по этому поводу и планируется ли вообще?

- Да, в вашем доме ремонт кровли запланирован на 2006-й год.

Руслан ВАРЕНИК.