ЛЕНА ОТДАЛА ВЫИГРАННЫЕ В СУДЕ ДЕНЬГИ БЕЗДОМНЫМ ПСАМ

Потому что когда-то ее собственную собаку спасли от смерти

В приемной центра временного содержания животных не протолкнуться - собрались почти все сотрудники.

- Ой, спасибо! - всплеснула руками ветфельдшер Ирина Ситникова, взяв привезенные нами с читательницей Еленой Васильевой послеоперационные попоны, которых так не хватало приюту. - Мы же и самок уже стерилизуем, им как раз надо живот прикрывать, чтобы швы не разошлись.

Эти попоны Елена Васильева купила на 3100 рублей, выигранные в суде. В прошлом году, уезжая в отпуск, она оставила свою любимицу пуделя Динку соседке. А та возьми и потеряй собачку. Лена подала иск в суд, уже тогда решив, что деньги за моральный ущерб отдаст людям, которые заботятся о беспризорных животных. И тому была причина.

- Как-то моего пса Дарлика (у меня было несколько питомцев) сильно порвала дворовая собака, - вспоминает Елена, - шею ему прогрызла! Причем за три дня до этого мне приснилась голова Дарлика на блюде - вещий сон. А здесь, в центре, его спасли... Вот я и хочу отплатить добром за добро.

Обновку решили примерить на недавно простерилизованной дворняге Белочке - та и ухом не повела. Наверное, попона понравилась. К слову, обойдя все зоомагазины Мурманска, мы нашли только шесть попон нужного размера (3-го и 4-го). Остальные пришлось заказать у местной швеи - на это Лена добавила свои деньги.

- Эти размеры - самые ходовые, - говорит директор центра временного содержания животных Василий Воронов, - на среднюю дворняжку: что-то между болонкой и сенбернаром. Для нас каждая попона на вес золота!

На всех все равно не хватит: последнее время ветврачи стерилизуют по 4-5 бездомных собак в неделю. Поэтому если у вас есть ненужные простыни или пеленки - не выкидывайте, лучше принесите их в центр (Автопарковый проезд, 20). Кстати, все стерилизованные собаки, выпущенные на волю, имеют ошейник с датой стерилизации. К сожалению, некоторые горожане срывают эти ошейники для своих питомцев...

Екатерина ТРОФИМОВА, Анна СОЛОВЬЕВА.