Кто-кто? Мы в пальто!

Мурманск в преддверии зимы. Но быть стильной и привлекательной хочется независимо от показаний термометра. Чтобы согреться в зимние холода, дизайнеры предлагают остромодные нынче пальто. Но какое выбрать? Есть ли четкие рекомендации или стоит положиться на собственное чутье? Решайте сами, однако учесть рекомендации кутюрье не помешает.

Купите это немедленно!

Модные тенденции:

черный цвет;

«русские» мотивы в отделке - меховая опушка или воротник;

приталенный силуэт - но только для моделей до 44 -46-го размера. Иначе зауженное пальто сделает дополнительный акцент на ваших пышных формах;

воротник-стойка;

длина «в пол» - красива, но очень коварна, особенно если приходится пользоваться общественным транспортом. Лучше выбрать пальто длиной чуть ниже колена - оно тоже в этом сезоне актуально;

пальто из черной, серой или темно-синей каракульчи - тончайшего меха ягненка;

малые формы - аккуратные плечи, узкие рукава, небольшие карманы. Это, увы, актуально только для стройных. Дама в теле в таком пальто будет смотреться комично. Чтобы этого избежать, модельеры советуют крупным женщинам шить пальто на заказ или покупать в магазине модель классического покроя.

Подходит не всем

Ткань в клетку - хороший вариант для высоких крупных, но неполных девушек. Важный момент: клетка не должна быть как слишком большой - она зрительно увеличивает человека, так и мелкой - от такой рябит в глазах. Если ваш рост меньше 165 см, такой рисунок не для вас.

Пальто из твида. По мнению нашего консультанта, это самая красивая пальтовая ткань, но и самая непрактичная. Требует бережного обращения.

Модели из ткани «шанель» (с переплетением) или с плетением, напоминающим рогожку, - та же проблема, что и у пальто из твида. Отличный вариант для сухой погоды или если это не первое пальто в вашем гардеробе.

Пальто примеряла Александра МАЯНЦЕВА.