ППоправки на осен

Осень - тяжелая пора для автолюбителя. Еще неделю назад возвращался с работы засветло, а сегодня видишь трассу лишь в свете фар. Вероятность возникновения чрезвычайной ситуации на дороге в это время года очень велика. Что же сделать, чтобы не пополнить печальную статистику?

Настоящий мастер вождения осень встречает настороженно, как разведчик, заново изучая, казалось бы, знакомые до метра маршруты. Особое внимание следует уделять мостам, эстакадам и развязкам. Именно здесь появляется первый и неожиданный для водителя ледок. Поэтому все маневры нужно выполнять очень осторожно.

Не меньшие опасности для автомобилиста представляют пересечения со второстепенными дорогами. В этих местах обычно скапливается грязь, ночью превращающаяся в камень, а днем становящаяся мокрой и скользкой. Нужно ли говорить, что в обоих случаях резкие повороты, ускорения и торможения могут вызвать занос?

Чтобы разглядеть опасность

Опасность нужно уметь не только предвидеть, но и разглядеть. А для этого перво-наперво следует убедиться, что фары автомобиля горят во всех режимах. Не ленитесь в поездке протирать их. Не лишними станут запасные лампочки и комплект предохранителей в бардачке.

Обязательно протестируйте дворники на каждой скорости - в зонах их работы не должно оставаться грязных пятен и разводов. Нужно или нет менять щетки стеклоочистителя или резинки на них, решит простой осмотр - не должно быть никаких трещин, а после сгиба хорошая резина должна быстро принимать прежнюю форму.

Не стоит забывать и о «мертвых зонах» в районе передних стоек, которые недоступны «дворникам». На некоторых автомобилях они настолько велики, что протирать их придется вручную. Чистыми стекла следует держать не только снаружи, но и внутри. При резкой разнице температур они покрываются еле заметным, но мешающим хорошему обзору налетом, и протирание лобового стекла из салона - регулярная процедура для добросовестного автовладельца. Кстати, брать в руки тряпку придется намного меньше, если штатный отопитель исправно гонит тепло в салон.

Про тосол

Если в радиатор вашего автомобиля и вовсе залита вода, немедленно сливайте ее - каждая следующая ночь промедления может привести к капитальному ремонту двигателя.

Поводов для беспокойства не будет разве что у владельцев новых иномарок. да и то только в том случае, если летом двигатель автомобиля не перегревался и не приходилось доливать в него воду. Какой же тосол выбрать? В регулярном общении с автомастерами родилась истина - на охлаждающей жидкости лучше не экономить и покупать зарубежный антифриз, правда, не на обочине у сомнительного вида дядьки, а в приличном автомагазине. И еще: не верьте цифрам на этикетках и даже концентрированный антифриз разбавляйте осторожно: 10,20, 30, 40 - какое бы число ни стояло, температура замерзания охлаждающей жидкости (в случае разбавления ее водой по инструкции) всегда будет ниже указанной. К тому же даже небольшое количество воды в системе охлаждения автомобиля со временем скажется на его работе: в радиаторе и патрубках появится накипь, а значит, зимой в машине будет прохладно, а летом, напротив, автомобиль может закипеть.

Подготовили Алексей МАТВЕЕВ и Антон ЖЕЛОНКИН.