Как сделать интерьер своего дома неповторимым

Ремонт начинается с акцентов

Говорят, дом - отражение хозяина, его привычек, вкусов, образа жизни. Если вы не хотите, чтобы ваша квартира была похожа на безликий евростандартный гостиничный номер, этот материал для вас.

С чего начинается ремонт? Прежде всего, с поиска своего стиля. В любом интерьере сначала нужно, как говорят дизайнеры, расставить акценты - выбрать те места, на которых будет останавливаться взгляд.

Акцентным пятном может быть что угодно. Скажем, колонны, лепнина - в классическом интерьере, полоски металла, если вы сторонник hi-tec. На кухне акцент можно сделать на яркой кафельной плитке (сегодня лучшие производители этого традиционного отделочного материала достигли таких высот, что стены, выложенные кафелем, могут соперничать с художественным панно), стеклянной мозаике или, например, на барной стойке, кухонном столе, составленных из стеклоблоков (см. фото). Неожиданно? Но, согласитесь, красиво.

Где выбрать материалы

Увы, нам с вами, провинциалам, сделать это сложнее, чем жителям столичных мегаполисов. Мурманские магазины, как правило, ориентированы на массового покупателя. Они предлагают стандартный набор стройматериалов, и найти что-нибудь действительно необычное для создания своего, неповторимого, интерьера в них трудно. Единственным, пожалуй, исключением является салон «КС Декор» на проспекте Ленина, 88. Он специализируется на продаже элитных стройматериалов класса «premium». «КС Декор» представляет в Мурманске продукцию таких известных в мире марок, как «Beckers» (краски), «Pergo» (ламинированные полы), «Senideco» (декоративные покрытия для стен на основе акрила, «венецианская штукатурка»)и многих других. Здесь вы найдете стеклянную мозаику, декоративную лепнину, стеклоблоки. Новые коллекции кафельной плитки от итальянских производителей, законодателей европейской моды в этой сфере, появляются в «КС Декоре» всего лишь через несколько месяцев после их презентации в Италии. Ассортимент кафеля обновляется постоянно.

В Мурманске по московским ценам

Кафель, краски, ламинат - это лишь небольшая часть товаров, которые предлагает своим клиентам салон «КС Декор». К слову, цены здесь не выше столичных. В «КС Декоре» стараются удерживать их на том же уровне, что и в розничных магазинах Москвы на аналогичные товары.

В салоне вы можете посмотреть образцы продукции, каталоги, посоветоваться со специалистами, дизайнерами. Оформить заказ.

Срок выполнения заказа - 3 недели. Впрочем, как уверяют в магазине, 3 недели -срок максимальный, который определен с учетом возможных транспортных задержек. Как правило, материалы клиентам доставляются раньше.

Илья ВЛАДИМИРОВ.