16-летняя гимназистка стала первой красавицей Мурманска

Юлия Мороз едет в Москву бороться за звание «Мисс Россия»

В финал регионального отборочного тура «Мисс Россия - Мурманская об-ласть-2005» после трех отборочных этапов вышли 12 девушек. В воскресенье они предстали перед членами жюри и публикой в клубе «Ледокол». Выходили в бикини и нарядах от одного из спонсоров. Мучить каверзными вопросами в интеллектуальных состязаниях красавиц не стали.

- А как выбирать будете? - пристаю к жюри.

- В каждой девушке есть нечто неуловимое, что невозможно описать, - аккуратно комментирует Андрей Милохин, менеджер по маркетингу «Руссландия Полярные Зори Отель». - Это может быть изгиб шеи, улыбка, стройные ножки, красивые коленки, ямочки на щечках.

- Главное - уверенность, и то, как девушка держится на сцене, и какой образ создает, - добавляет другой судья красоты, директор радиостанции «Power Хит Радио» Дмитрий Боровков.

- В Мурманске почти не осталось красавиц, которые раньше не участвовали бы в конкурсах, были бы новыми для публики, - вздыхает Екатерина Гусарова, гендиректор продюсерского центра «Дель Арте», получившего лицензию на проведение регионального этапа «Мисс России» (раньше его под названием «Мисс Мурманская область» проводило «Русское РадиоМурманск»). - В следующем году мы организуем отборочные туры в городах области.

А на этот раз победительницей стала 16-лет-няя Юлия Мороз (она, кстати, впервые участвует в конкурсе красоты). Корону ей передала «Мисс Мурманская область-2004» Мария Дьяченко. А пока прелестница тонула в букетах, мы поинтересовались у ее счастливой мамы:

- А учиться Юля завтра пойдет или отмечать победу будет?

- Конечно, пойдет! - воскликнула Лилия Николаевна. - Мы и так из-за подготовки к конкурсу отстали по некоторым предметам. Она у меня с детства артисткой хотела стать, с пяти лет на сцене...

- Юля хоть девушка и красивая, но учеба хромает, - побеспокоился о подопечной директор гимназии № 9 Виктор Мигун. - Но в Москву я ее все же отпущу.

- А мама со мной поедет, - выглянула из-за охапки роз красавица. Ей достался главный приз - участие в конкурсе «Мисс Россия» в Москве в конце декабря. Туда она отправится уже в пятницу, чтобы провести несколько недель под присмотром стилистов и хореографов. А после конкурса планирует заняться подготовкой к поступлению на серьезную специальность - «Международные отношения» в МГТУ.

Сергей АНДРЕЕВ