Игровой автомат рядом с мусоркой - это символ города?

На наш материал «Пенсионерка Г проиграла «одноруким бандитам» 70 тысяч рублей» (см. «КП» за 18 ноября и на сайте www.murmansk.kp.ru) откликнулись читатели.

Вчера шел возле кинотеатра «Мурманск» - там, кстати, есть пять уличных автоматов - и наблюдал такую картину: стоят старушки и обсуждают, кто сколько выиграл! Я к ним подошел, попробовал завязать беседу, мол, зачем вам это надо? Те промолчали, а только я отошел - вновь вернулись к автоматам. Это же наш менталитет такой - надеяться, как Емеля на щуку или как старик - на золотую рыбку. А попросту на авось: лишь бы, ничего не делая, получить богатство! Когда же относишься к игре лишь как к способу приятно провести время и не более - никогда не разоришься и не залезешь в долги!

Александр Попов, военный пенсионер.

Ужасно это все и жутко неправильно! Возле магазина «Радуга» игровой автомат стоит рядом с мусорным контейнером. Кошмар, но символично, не так ли? И ведь самое главное - написано, что лицам до 18 лет играть запрещено, а играют-то в основном дети! И никому до этого дела нет.

Надежда Коршунова, пенсионерка.

Руслан ВАРЕНИК.