Помогите найти моего внука!

Я не потерялась! Это они мне не ответили...

- Вы Лидию Терепу искали? Телефончик ее запишите, она в поселке Высокий живет, - раздался в трубке женский голос. Продиктовав номер, наша собеседница прервала разговор не представившись.

Месяц назад мы опубликовали письмо семьи Кочубейник из Мончегорска. Они по просьбе своих украинских родственников разыскивали Лидию Терепу, вдову Эдуарда Терепы, офицера гарнизона поселка Высокий под Оленегорском. Родные на Украине утратили с Лидией Николаевной всякую связь.

Номер телефона, который оставила неизвестная северянка, оказался правильным. Мы дозвонились до Высокого с первой попытки.

- Я не потерялась, - искренне удивилась нашему звонку Лидия Николаевна. - С Украины разыскивают? Помню, несколько лет назад я на их письмо ответила, а вот они мне больше не писали. Может, адрес потеряли? Обязательно с родственниками мужа свяжусь. Спасибо!

Адрес Лидии Терепы мы обязательно передадим семье Кочубейник.

Алексей из Никеля, отзовитесь Нине Михайловой!

Дорожные встречи - это лотерея. Попутчик может оказаться неприятным, а может - таким, что всю жизнь будешь вспоминать об этой встрече и жалеть, что не записал адрес. Подобная история произошла с ковдорчанкой Ниной Михайловой. Женщина возвращалась из отпуска, проведенного в вологодской деревне. В поезде Вологда-Мурманск она повстречала жителя поселка Никель Алексея, который тоже ехал домой.

- Алексей отдыхал в деревне Сямжи. Билеты нам попались на один поезд, в одно купе, - вспоминает Нина Павловна. - Весь путь от Вологды до Кандалакши (где я вышла, чтобы уехать в Ковдор) мы проговорили. Алексею 72 года, вдовец. Мне - 68 лет, тоже вдова. Хотелось бы познакомиться с ним поближе, уж очень одной одиноко и скучно. Но ни у него, ни у меня не хватило смелости, чтобы хотя бы обменяться телефонами.

Раиса Самохина ищет внука Диму

«Мой сын, военный летчик, погиб во Владивостоке в 1991 году. До сих пор переживаем его гибель. Но горе в нашей семье двойное: за это время потеряли связь с внуком, - так начинается полное горечи письмо Раисы Андреевны Самохиной из Кумертау (Башкирия). - Пока жили в городской квартире, переписывались, перезванивались. А потом был долгий переезд, суета...И телефон перестал отвечать. Письма от сына моя дочь однажды сожгла, чтобы я, перечитывая их, не расстраивалась. Вот что помню: семья сына жила в Североморске, на улице каких-то комиссаров, дом 50 или 51. Внука зовут Самохин Дима, а маму его - Ольга. Дедушка - Терентьев Владимир Терентьевич, бабушка - Екатерина Васильевна. Может, в том городке кто-то их знает? Для меня это обращение - последняя надежда».

«Комсомолка» уже публиковала это письмо, но никто из североморцев так и не откликнулся. Очень надеемся, что это обращение даст результат.