ТРИДЦАТЬ ЛЕТ НА ДОРОГАХ. И НЕ ТОЛЬКО

 | Вечерний Мурманск |

3 февраля ММУП «Трест «Спецдорстрой» отметил свое тридцатилетие. В 1976 году это предприятие объединило несколько организаций, занимающихся ремонтом дорог и

благоустройством улиц. Первым управляющим треста cтал Борис Моисеевич Бродер, он руководил предприятием до 2002 года. Три десятка лет назад в тресте трудилось более 700 человек, сегодня – всего 350. Но несмотря на трудности «Спецдорстрою» удается держать марку, и дорожникам не приходится стыдиться за свою работу.

Спецдорстроевцы навели «седину» Кириллу и Мефодию

Мало кто знает, что почти все памятники областного центра своим внешним обликом во многом обязаны рабочим «Спецдорстроя». Именно они монтировали скульптуры, приводили в порядок территорию вокруг них, разбивали цветники у постаментов. А памятник первоучителям Кириллу и Мефодию даже пришлось натирать свечным воском, чтобы придать бронзе благородную «седину». Работали спецдорстроевцы и у мурманского Алеши: реконструировали Вечный огонь, создали аллею городов-героев. А участок у мемориального маяка и храма Спаса-на-Водах, благодаря мастерству рабочих треста, превратился, пожалуй, в один из самых красивых и ухоженных уголков Мурманска.

Но все же главная задача «Спецдорстроя» - капитальный ремонт дорог. И с этой работой специалисты треста справляются на «отлично».

- Много лет «Спецдорстрой» является одним из самых надежных партнеров администрации Мурманска, - говорит председатель комитета по развитию городского хозяйства Алексей Лыженков. – Уже стало доброй традицией, что каждый год предприятие делает приятные подарки горожанам. Думаю, многие мурманские водители оценили работу дорожников на улице Подгорной, где летом 2005 года завершилась глобальная реконструкция дорожного полотна. Новый асфальт на перекрестке улиц Полярные Зори и Книповича, на Нижнеростинском шоссе, во дворах домов № 4, 6, 8 и 12 на улице Гаждиева – этот список адресов, где потрудились специалисты треста можно продолжать. К тому же на сегодня «Спецдорстрой» - единственная в Мурманске организация, профессионально занимающаяся озеленением города. Благодаря фантазии и мастерству рабочих треста наш преображается на глазах.

Летом ловят каждый погожий день

Сейчас «Спецдорстрой» возглавляет Николай Жигульский. Он пришел сюда в 1984 году, работал главным инженером ремонтно-строительного управления. В 1987 году стал заместителем управляющего трестом. А в 2002 году сменил Бориса Бродера на посту управляющего.

- Для того чтобы получить новые заказы, сегодня необходимо «крутиться»: искать работу, участвовать в конкурсах, которые проводит городская администрация, - пояснил Николай Афанасьевич. - В советские времена можно было не беспокоиться о заказах, работа была всегда. Тогда за сезон мы выдавали по 90 тысяч тонн асфальта, сегодня – по 30 тонн. Мы и сейчас можем выпускать намного больше. Были бы заказы. У треста есть все необходимое оборудование для производства асфальта, техника для доставки материалов к месту проведения работ и для укладки дорожного покрытия. «Спецдорстрой» смог приспособиться к новым экономическим условиям. И в этом большая заслуга Бориса Бродера, которому в самые тяжелые времена удалось сохранить и технику, и специалистов.

Надо сказать, что работа у спецдорстроевцев сезонная. Летом они ловят каждый погожий день, работают до позднего вечера. Но и зимой без дела не сидят - готовятся к новому сезону. Ремонтируют технику, приводят в порядок оборудование завода по производству асфальтобетонной смеси в Сафоново. Зимой идет и заготовка щебня, гравия, которые необходимы для изготовления асфальта.

Выполняют спецдорстроевцы и работы в рамках городских адресных программ ремонта. Например, сейчас они реконструируют деревянную лестницу на улице Ломоносова. Занимающиеся озеленением города, в эти зимние дни, не только придумывают эскизы новых цветников, но и следят за состоянием городских скверов – убирают там снег, посыпают песком дорожки, следят за чистотой у мурманских памятников.

Кадры решают все

- У нас очень стабильный коллектив, - признается Николай Жигульский. - 150 рабочих трудятся в тресте более 10 лет, 30 человек – 20 лет, а 18 - более 30-ти. Жаль только, что молодежь к нам идет не охотно. Махать лопатой при укладке дорожного полотна тяжело и не престижно. Не хватает и опытных механизаторов - специалистов, которые разбирались бы в нашей технике, сегодня практически не готовят. Мало какое училище может позволить себе содержать такую материально-техническую базу, без которой учеба просто невозможна. К тому же если летом наши рабочие загружены и получают неплохие деньги, то зимой заработок падает, а это не всех устраивает.

Больше всего о коллективе «Спецдорстроя» знает главный инспектор по кадрам Тамара Попова. За тридцать лет работы в тресте она познакомилась с каждым мастером, с каждым водителем.

- У нас трудятся очень хорошие люди, - убеждена Тамара Николаевна, - за долгие годы работы в коллективе сложились почти семейные отношения. Принимать на работу новых сотрудников, конечно же, приятнее, чем увольнять. Лет 10–15 назад из треста уволилось довольно много рабочих. Но часть из них потом снова вернулась в родной коллектив! Все же в нашем тресте особая атмосфера. При хорошем отношении к людям любое дело лучше спорится.

Работа тяжелая, но все же любимая

На первый взгляд кажется, что в коллектив «Спецдорстроя» состоит, в основном, из мужчин. Но это далеко не так. Дорожная рабочая Галина Попелышко трудится в тресте с момента его создания. С ее работой не каждый мужчина справится: попробуй-ка укладывать асфальт! В Мурманске, наверное, не осталось такой дороги, которую бы не довелось ремонтировать Галине Ивановне. А сколько тонн асфальта за эти годы она перекидала, даже не сосчитать.

- Я даже не представляю себя на другом предприятии, - призналась Галина Ивановна. – Работа у меня хоть и тяжелая, а все равно любимая. Летом, конечно же, интересней. Всегда приятно разбитую дорогу в порядок приводить. Но и зимой мы тоже без дела не сидим. Чистим снег у маяка и храма Спаса-на-Водах. Так что я круглый год, и зимой, и летом, на свежем воздухе.

Три десятилетия отработала в «Спецдорстрое» и старший диспетчер Римма Кузяева. Именно она отвечает за бесперебойную работу техники на линии.

- У меня сложились прекрасные отношения с нашими водителями. Мы всегда идем навстречу друг другу, когда они меня выручат, когда я их. Я наш коллектив не променяю ни на какой другой! К тому же зарплату и аванс нам никогда не задерживают. Многие мои знакомые, узнав про это, говорят: «Не может такого быть». Даже, когда было трудно с заказами и предприятие простаивало, деньги нам всегда выплачивали вовремя. Это очень важно.

Со «Спецдорстроем» связана почти вся трудовая жизнь Якова Смирнова Яков Михайлович провел за «баранкой» 36 лет. Водил "КамАЗ", "ЗИЛ", самосвал, подвозил асфальтобетонную смесь и щебень дорожникам. А сегодня он сидит за рулем «вахтовки», развозит рабочих на объекты. Так что от пунктуальности Якова Михайловича во многом зависит, когда начнется смена у спецдорстроевцев.

- 30 лет для нашего предприятия – это возраст зрелости. Дата серьезная, - сказал, прощаясь, Николай Жигульский. - Когда десять лет назад трест отмечал свое двадцатилетие, это было трудное для нас время. Но все же мы свои позиции не сдали. И в будущее смотрим с оптимизмом.

Юлия ШАБАЕВА.