Курс - на Америку

 | Вечерний Мурманск |

135 лет назад в гавани Нью-Йорка бросили якоря корабли русской эскадры под командованием адмирала К. Н. Посьета. Это была дипломатическая миссия доброй воли, призванная продемонстрировать миру дружеские чувства русского народа к американцам. Ныне в США предпочитают не вспоминать о том давнем периоде, когда Россия наперекор Великобритании всячески поддерживала молодое заокеанское государство. К тому историческому событию уместно обратиться еще и потому, что одним из офицеров флагманского корабля - фрегата "Светлана" - был сын императора Александра II великий князь Алексей Александрович. Четвертый отпрыск августейшей фамилии давно связал свою судьбу с морем и успел побывать в холодных северных водах у побережья Кольского полуострова.

Великий князь - моряк

2 января 1850 года в семье наследника русского престола цесаревича Александра Николаевича на свет появился еще один мальчик. Нарекли его Алексеем, хотя со времен трагически погибшего сына Петра I в русском императорском доме имя это считалось несчастливым. По воле деда, Николая I, младенца в тот же день зачислили в Гвардейский экипаж: царь желал, чтобы пошел он "по морской части". Уже в семилетнем возрасте маленький Алеша "дослужился" до чина мичмана военно-морского флота. А еще через год в наставники к нему определили строгого и требовательного капитана I ранга К. Н. Посьета. Выбор оказался удачным. Константин Николаевич, опытный мореплаватель, совершивший не одно кругосветное путешествие, стремился привить своему воспитаннику любовь к морскому делу. Уже в 1860 году юный великий князь совершил свой первый поход на яхте "Штандарт" по Балтике из Петергофа в Либаву. В шестнадцать лет на парусно-винтовом фрегате "Ослябя", которым командовал К. Н. Посьет, получившим звание контр-адмирала, он находился в плавании в Атлантическом океане, посетил Мадейру и Азорские острова. Спустя год Алексей в чине лейтенанта исполняет должность вахтенного начальника на парусно-винтовом фрегате "Александр Невский", пересекает Средиземное море и вновь выходит в Атлантику.

Разумеется, члену царствующей фамилии на кораблях стремились создать особые условия. Но шторма и пронизывающие ветра одинаковы для всех. К тому же юный Алексей не был аристократическим туристом. Как и должно офицеру российского флота, он ревностно выполнял служебные обязанности: нес вахты, участвовал в учениях и авралах, вел обязательные на флоте общеобразовательные занятия с матросами. Правда, на берегу вновь превращался в "августейшую особу", перед которой сам командир корабля, в море "второй после Бога", вытягивался во фронт. Алексей Александрович легко переносил тяготы морской службы. Он отличался высоким ростом, атлетическим телосложением, недюжинной силой и считался самым красивым мужчиной среди Романовых. Современники свидетельствуют, личное обаяние привлекало к нему немало людей, хотя уже в молодости ясно проявилась определенная легкомысленность, поверхностность в суждениях будущего генерал-адмирала.

Студеные берега

8 мая 1868 года в сопровождении К. Н. Посьета великий князь покинул Петербург, отправившись в новое путешествие. По Волге они достигли Каспийского моря, проинспектировали портовые сооружения в Астрахани и Баку. Затем по суше добрались до Поти, где поднялись на борт "Александра Невского". Побывав в Константинополе и Афинах, фрегат достиг Азорских островов. На обратном пути в Кронштадт произошла трагедия. Ночью во время сильной бури в Северном море, находясь поблизости от побережья Ютландии, корабль врезался в отмель. В сложной ситуации Алексей Александрович, как и вся команда, действовал смело и уверенно. Великий князь решительным образом отверг предложение одним из первых покинуть гибнущий фрегат. Пережитое кораблекрушение, гибель в пучине моря пятерых моряков не повлияли на стремление императорского сына продолжить служить Отечеству во флоте.

Новый морской поход Алексея Александровича начался в мае 1870 года. Теперь его путь лежал на север. На паровом катере по Мариинской водной системе великий князь прибыл в Архангельск. Наряду с обычными делами - знакомством с портовым хозяйством, другими казенными объектами - нашлось время и для развлечений. По свидетельству К. Н. Посьета, "Его Императорское Высочество милостиво приняло участие в танцах", организованных в городском летнем саду. Но особенно захватывающей оказалась поморская регата - гонки гребных судов. Заезды, в которых участвовали женские экипажи, привлекли особое внимание 20-летнего великого князя, весьма неравнодушного, как и положено настоящему моряку, к прекрасному полу. Победителей ждали призы: рулевым в мужских состязаниях вручили серебряные часы, а в женских - золотые серьги. Однако пребывание в Архангельске оказалось недолгим. Дальнейшее путешествие проходило на винтовом корвете "Варяг", на который Алексея Александровича назначили вахтенным начальником. Север сразу же показал свой крутой нрав. Адмирал Посьет писал: "С выходом в море мы встретили дурную и сырую погоду". Миновав горло Белого моря, "Варяг" направился к Новой Земле. Достигнув арктического архипелага, корвет повернул к Мурманскому берегу и ненадолго зашел в Кольский залив. Затем, посетив Северную Норвегию, моряки отправились в Исландию. Только в конце сентября корабль вернулся в Кронштадт.

Визит в США

20 августа 1871 года Алексей Александрович отправляется в самую продолжительную свою морскую экспедицию - официальный дружеский визит в Соединенные Штаты. В то время США являлись аутсайдером мировой политики. К тому же Британия всячески противодействовала стремлению Америки заручиться поддержкой европейских держав. В ходе Гражданской войны в США англичане скрыто помогали мятежникам-южанам. В разгар этого конфликта в 1863 году Россия отправила две эскадры в Нью-Йорк и Сан-Франциско, демонстрируя солидарность с правительством президента Линкольна. Спустя девять лет Александр II решил послать в Новый Свет еще одну эскадру, командование которой поручил вице-адмиралу К. Н. Посьету. А главой русской делегации император назначил сына - Алексея Александровича. Но во время плавания лейтенант Алексей Романов исправно исполнял должность командира фок-мачты на флагмане - винтовом фрегате "Светлана". По тем временам это был мощный боевой корабль длинной 70 и шириной 15 метров, только что прошедший модернизацию и вооруженный скорострельными нарезными орудиями. Экипаж состоял из 500 человек.

Спустя три месяца толпы нью-йоркцев восторженно встречали русских моряков. Одна из местных газет сообщала об этом так: "Никто до сих пор не изведывал такого выражения симпатий... Не выражается ли всем этим наша благодарность Росси за то, что она была нашим самым верным другом во время недавней междоусобной борьбы?". В Белом доме гостей торжественно встречал президент Улисс Грант. Алексей Александрович, прекрасно говоривший по-английски, буквально очаровал американский высший свет. К тому же великий князь отлично танцевал. Однако его занимали не только балы и иные развлечения, например, охота на бизонов. Русские основательно знакомятся с военно-морской академией в Анаполисе, военной академией в Вест-Пойнте, Гарвардским университетом, посещают заводы и верфи. Наконец, проехав свыше 10 тысяч километров по Северо-Американскому континенту, Алексей Александрович прибыл в Новый Орлеан, где уже находились корабли эскадры. 29 января 1872 года "Светлана" покидает гостеприимные американские воды. Затем последовали краткие стоянки в Гаване и Рио-де-Жанейро. Обогнув мыс Доброй Надежды, фрегат пересек Индийский океан и прибыл в Японию. В долгом пути великого князя повысили в должности и чине. Недаром адмирал Посьет в отчете о плавании называет его моряком "хладнокровно и безупречно исполняющим свои обязанности". О назначении старшим офицером "Светланы" Алексей Александрович узнал из правительственной телеграммы, полученной на Кубе, а о присвоении звания капитана 2-го ранга - в Иокогаме. 4 мая 1873 года, посетив Китай, фрегат пришел во Владивосток. Оттуда посуху через всю Сибирь великий князь возвращается в столицу.

Последний генерал-адмирал

Вскоре в жизни Алексея Александровича происходит самое важное для моряка событие - он поднимается на борт фрегата "Светланы" в качестве командира, совершает несколько самостоятельных походов в Средиземное море и Атлантику, в том числе в 1876 году вновь посещает США. Когда разразилась война с Турцией, великий князь отправляется в действующую армию. В 27 лет он вице-адмирал и "начальник всех морских команд на Дунае". Русские моряки отлично действовали в той войне, хотя сложно сказать, насколько заслуга в том принадлежала самому начальнику. Тем не менее "за мужество и распорядительность" его награждают боевым орденом - Георгиевским крестом 4-й степени и золотой саблей.

В Петербурге Алексея Александровича ждут новые ответственные обязанности, командование Гвардейским экипажем, членство в Коллегии Николаевской морской академии и Морском техническом комитете. В 1881 году со вступлением на престол старшего брата наступает звездный час Алексея Александровича. Отныне почти на четверть века он главный начальник флота и морского ведомства России. Александр III и далее не скупился на милости, даровав ближайшему родственнику высшее в русском военно-морском флоте звание генерал-адмирала, соответствовавшее фельдмаршальскому. Но из хорошего моряка серьезного государственного деятеля не вышло. Факты свидетельствуют, что на высоких постах Алексей Александрович проявил себя бездельником и сибаритом. Более всего августейшего генерал-адмирала интересовали изысканные вина, яства и женщины, предпочтительно французские. Итог его многолетнего руководства флотом для России катастрофичен - поражение в войне с Японией. Сразу же после Цусимы в конце мая 1905 года Николай II года пометил в дневнике: "Дядя Алексей объявил, что желает уйти теперь же. В виду серьезности доводов я согласился". Алексей Александрович уехал в бесконечно любимый им Париж, где и скончался 11 ноября 1908 года. Звание генерал-адмирала более никому не присваивалось.

Николай КОВАЛЕНКО.