В Мончегорске выявлена «пиратская» радиостанция

В результате анализа сведений, имеющихся в Управлении Роскомнадзора по Мурманской области (лицензии на оказание услуг связи, лицензии на вещание) установлено, что владельцем передатчика является ООО «Малков-Радиотрон»

В Мончегорске выявлена «пиратская» радиостанция

В результате рассмотрения данных радиоконтроля, проведенного филиалом ФГУП «Радиочастотный центр Северо-Западного федерального округа» по Мурманской области 26.02.2013 установлено, что в г. Мончегорске Мурманской области эфирный радиовещательный передатчик, принадлежащий неустановленному лицу работает на частоте 107,9 МГц без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, а также без регистрации в установленном порядке. В результате анализа сведений, имеющихся в Управлении Роскомнадзора по Мурманской области (лицензии на оказание услуг связи, лицензии на вещание) установлено, что владельцем передатчика является ООО «Малков-Радиотрон».

Своими действиями ООО «Малков-Радиотрон» нарушило п. 1 ст. 24 Федерального закона «О связи» от 07.07.2003 г. № 126-ФЗ: «Право на использование радиочастотного спектра предоставляется посредством выделения полос радиочастот и присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов. Использование радиочастотного спектра без соответствующего разрешения не допускается», а также п. 5 ст. 22 Федерального закона от 07.07.2003 г. № 126-ФЗ «О связи» - «Средства связи, иные радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства, являющиеся источниками электромагнитного излучения, подлежат регистрации... Использование без регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств не допускается».

По данному факту на должностное лицо ООО «Малков-Радиотрон» 06.03.2013 составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, сообщает Управление Роскомнадзора по Мурманской области.

13.03.2013 филиалом ФГУП «Радиочастотный центр Северо-Западного федерального округа» по Мурманской области проведено внеплановое мероприятие по радиоконтролью в отношении ООО «Малков-Радиотрон». Излучений на частоте 107,9 МГц не зафиксировано.