Атомный ледокол «Таймыр» поможет строить порт Сабетта

Учитывая, что глубины в районе будущего порта не позволяют там работать линейным атомным ледоколам типа «Арктика», туда отправили именно атомный ледокол «Таймыр», который может работать на глубинах до 8,5 метров

Атомный ледокол «Таймыр» поможет строить порт Сабетта

19 марта в 13.00 атомный ледокол «Таймыр» Росатомфлота покинул порт приписки. В этот раз звуки марша «Прощание Славянки» звучали для экипажа атомохода особенно торжественно - с мая прошлого года а/л «Таймыр» не покидал Мурманск в связи с ремонтными работами.

«Ремонт мы сделали качественно и в срок, - рассказывает главный механик атомохода Сергей Луценко. – В ходе работ заменили два парогенератора. Надеемся, что теперь установка нас не подведёт на протяжении всего рейса. По состоянию техники замечаний у нас сейчас нет, завелись успешно, предъявили атомоход регистру и готовы к выполнению всех задач.

В период длительной стоянки на а/л «Таймыр» были начаты работы по продлению ресурса до 175 тысяч часов - это позволит атомоходу «Таймыр» продолжать работу вплоть до ввода в строй универсального атомного ледокола ЛК-60Я. Были также внедрены новые системы безопасности, соответствующие всем современным требованиям.

Из Мурманска атомный ледокол «Таймыр» отправился в Обскую губу. Там, на Ямальском побережье идет первый этап строительства порта Сабетта. А/л «Таймыр» возьмёт под проводку теплоход «Юрий Аршеневский» ОАО «Мурманское морское пароходство», который сегодня вышел из порта Архангельск с грузом для строительства первых причалов порта и объектов инфраструктуры месторождения проекта «Ямал-СПГ». Через несколько дней в том же направлении выйдет судно «Инженер Вешняков» Северного морского пароходства.

В районе строительства порта Сабетта специалистами подготовлен ледовый причал, сделаны зимники – ледовые дороги, по которым будет вывозиться груз. Ориентировочно через 4-5 дней а/л «Таймыр» подведёт туда первый теплоход, начнется выгрузка. Для капитана атомного ледокола «Таймыр» Вадима Иванова ничего необычного в подобной задаче нет:

«Это привычная работа для атомного ледокола, - говорит Вадим Николаевич. – Ледовая обстановка в Обской губе сейчас довольно сложная, однолетний толстый лёд. Учитывая, что глубины в районе будущего порта не позволяют там работать линейным атомным ледоколам типа «Арктика», туда отправили именно атомный ледокол «Таймыр», который может работать на глубинах до 8,5 метров. Подготовка к рейсу прошла успешно, всё выполнили вовремя, по плану. Уверен, эта заслуга всего экипажа!»

Высоко оценивает важность проведённых работ и заместитель генерального директора ФГУП «Атомфлот» по эксплуатации флота Андрей Смирнов:

«Это грандиозный проект на ближайшие десятилетия. В этом районе уже давно обнаружены месторождения природного газа, и было принято решение о вывозе его именно морским путём. Между Госкорпорацией «Росатом» и компанией «Новатэк» уже подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве на несколько десятков лет. Первый этап - это завоз необходимых для строительства порта Сабетта материалов, затем – вывоз продукции - сжиженного природного газа».

«По плану строительства и развития порта, к 2016 году там должен быть развернут первый этап завода по сжижению газа – он сразу даст около 5,5 миллионов тонн сжиженного природного газа. В условиях круглогодичной навигации там невозможно будет обойтись без атомных ледоколов, ведь чистая вода в том районе бывает три-четыре месяца в году»,- уверен Андрей Алексеевич.

Напомним, а/л «Таймыр» - это атомоход с малой осадкой, предназначенный для проводки судов в устьях сибирских рек. Был построен на судоверфи финского акционерного общества «Вяртсиля Морская Техника» по заказу Советского Союза. Атомный ледокол приняли в эксплуатацию 6 апреля 1988 года, и в этом рейсе он отметит 25 лет со дня поднятия флага, сообщает пресс-служба Росатомфлота.