Ледокол «Владимир Игнатюк»: 10 лет под флагами России и Мурманского морского пароходства. Один день в истории

Ледокол получил новое название в честь выдающегося деятеля предприятия. Владимир Адамович руководил в 1970-1980-х годах и внёс существенный вклад как в строительство самого пароходства, так и в улучшение деятельности

Ледокол «Владимир Игнатюк»: 10 лет под флагами России и Мурманского морского пароходства. Один день в истории

10 лет назад, 4 июля 2003 года, на ледоколе «Владимир Игнатюк» поднят Государственный флаг РФ и флаг ОАО «Мурманское морское пароходство» (2003).

«Владимир Игнатюк» – дизель-электрический ледокол. Был построен в 1982 году. Строительство велось по типовому проекту на канадской верфи Victoria Yard. Дизель-электрические ледоколы, построенные по проекту Arctic Kalvik, являются многофункциональными судами: это и ледокол, и морской буксировщик, и судно-снабженец.

Заказчиком строительства стала компания Beaudril, которая планировала использовать судно как ледокол и якорезаводчик. Под флагом Канады ледокол ходил под именем MV Arctic Kalvik и обслуживал объекты нефтедобычи Gulf Canada, расположенные в море Бофорта.

В 2003 году ледокол был продан и перешёл к Мурманскому морскому пароходству. Ледокол получил новое название в честь выдающегося деятеля предприятия Владимира Игнатюка. Владимир Адамович руководил Мурманским морским пароходством в 1970-1980-х годах и внёс существенный вклад как в строительство самого пароходства, так и в улучшение деятельности Северного морского пути.