Житель Мурманской области, выдававший себя за активистку движения FEMEN, предстанет перед судом

Незаконную деятельность обвиняемого пресекли сотрудники УФСБ России по Мурманской области. В ходе следствия свою вину Пушкарев признал в полном объеме

Житель Мурманской области, выдававший себя за активистку движения FEMEN, предстанет перед судом

В Кандалакшский районный суд направлено уголовное дело по факту публичных призывов к экстремистской деятельности, возбужденное в отношении жителя Мурманской области.

Следствие установило, что Геннадий Пушкарев завел в социальной сети «ВКонтакте» личную страницу под псевдонимом «Карина Панькова». Пушкарев пообщался с лидером скандально известного движения FEMEN в России Анной Гуцол, а затем разместил на своей странице информацию об открытии представительства FEMEN в Заполярье. Обвиняемый даже указал размеры гонораров за проведение акций против православных церквей.

«Так, спиливание поклонного креста было оценено в 6 тыс. руб., любая надпись на кресте, в том числе оскорбляющая чувства верующих, - в 2 тыс. рублей», - указано в релизе Генеральной прокуратуры РФ.

Эксперты пришли к выводу, что текст размещенного Пушкаревым объявления содержит призывы и подстрекательства, направленные против православной церкви и ее приверженцев, а также на унижение чувств верующих.

Пушкарев, общаясь с журналистами по телефону, имитировал женский голос, создавая видимость реально существующей девушки.

Незаконную деятельность обвиняемого пресекли сотрудники УФСБ России по Мурманской области. В ходе следствия свою вину Пушкарев признал в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кандалакшский районный суд Мурманской области для рассмотрения по существу.