«Телетории» – 10 лет. Один день в истории

10 лет назад, 23 октября 2003 года, в Мурманске образована компания «Сеть «Телетория», предоставляющая услуги кабельного телевидения и Интернета

«Телетории» – 10 лет. Один день в истории

10 лет назад, 23 октября 2003 года, в Мурманске образована компания «Сеть «Телетория», предоставляющая услуги кабельного телевидения и Интернета.

Учредитель – ОАО «Колателеком» – работает на рынке телекоммуникационных услуг с 1992 года. Компания была создана как совместное российско-норвежское предприятие. В 90-е годы компания предоставляла услуги международной телефонной связи в Мурманске, Архангельске и Петрозаводске («норвежские линии»).

В октябре 2003 года под торговой маркой «Телетория» был запущен проект создания сети кабельного телевидения и широкополосного доступа к сети Интернет для частных и юридических лиц. «Колателеком» - первая компания в Мурманске, начавшая предоставление услуг кабельного телевидения и доступа в Интернет на базе одной сети.

Сегодня «Телетория» – это высокоскоростной безлимитный доступ в сеть Интернет, более 70 каналов кабельного телевидения, в том числе в цифровом качестве и в формате высокой четкости HD. Помимо общегосударственных российских и коммерческих каналов представлены переводные зарубежные спутниковые каналы, а также каналы на иностранных языках.

ОАО «Колателеком» дважды признано лауреатом конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области», знак качества получен в 2007 и 2011 годах. Компания является действительным членом Ассоциации кабельного телевидения России.