Стоимость проезда в купейных вагонах и вагонах СВ в 2014 году не поднимется. По плацкарту решения пока не принято

В текущем году стоимость проезда в купейных вагонах увеличивалась на пять процентов, а тарифы на проезд в СВ с прошлого года не поднимались

Стоимость проезда в купейных вагонах и вагонах СВ в 2014 году не поднимется. По плацкарту решения пока не принято

Стоимость проезда в купейных вагонах и вагонах СВ российских поездов в будущем году не поднимется. Об этом сообщил журналистам вице-президент компании РЖД – генеральный директор Федеральной пассажирской компании (ФПК) Михаил Акулов.

"Мы приняли решение сохранить тарифы в нерегулируемом сегменте (купе и СВ) на 2014 год на уровне текущего года",- сказал он.

При этом Акулов напомнил, что в текущем году стоимость проезда в купейных вагонах увеличивалась на пять процентов, а тарифы на проезд в СВ с прошлого года не поднимались.

Что же касается так называемого "регулируемого сегмента", то есть плацкартных и общих вагонов, то сейчас вопрос о тарифах на проезд в них рассматривается ФСТ.

"Мы ждем решений, но общее отношение правительства по индексации тарифов на услуги естественных монополий в сфере транспорта уже озвучены", отметил Акулов, выразив надежду на то, что индексации в этом сегменте будут "терпимыми" и не создадут "существенных барьеров для пользования услугами железнодорожного транспорта".