Организатора преступной группы, осуществлявшей сбыт наркотиков в Мурманске, осудили на 9 лет

Являясь организатором группы, Стецюк распределил роли между ее участниками и организовал поставки в Мурманск, а также фасовку и сбыт гашиша, марихуаны, первитина, различных психотропных веществ в особо крупных размерах

Организатора преступной группы, осуществлявшей сбыт наркотиков в Мурманске, осудили на 9 лет

Прокуратура Первомайского округа города Мурманска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Антона Стецюка. Первомайским районным судом он признан виновным в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, совершенных в составе организованной группы. Уголовное дело находилось в производстве следственного отдела Управления наркоконтроля по Мурманской области.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в период с 1 сентября 2011 года по 20 марта 2012 года Стецюк организовал преступную группу, в состав которой вошли потребляющие наркотические средства и психотропные вещества Бебихов, Хлебников и Метлицкий.

Являясь организатором группы, Стецюк распределил роли между ее участниками и организовал поставки в Мурманск, а также фасовку и сбыт гашиша, марихуаны, первитина, различных психотропных веществ в особо крупных размерах.

В отношении Метлицкого и Бебихова, заключивших досудебное соглашение о сотрудничестве, Первомайским районным судом города Мурманска обвинительные приговоры были вынесены еще в сентябре 2013.

Стецюк в ходе судебного заседания свою вину по предъявленному обвинению признал частично, не согласившись с наличием квалифицирующего признака – «организованной группой» – и его участием в данной группе как лидера и организатора.

По предложению государственного обвинителя с учетом повышенной общественной опасности совершенных преступлений, личности подсудимого, его активной роли организатора преступной группы, Стецюку судом назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 9 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По сообщению пресс-службы Управления ФСКН России по Мурманской области.