Мороженый палтус из Мурманска «завернут» норвежскому производителю

Было выявлено 6,7 тонны палтуса, произведенного на одной из норвежских фабрик, даты выработки на маркировочных этикетках которого не соответствовали датам, указанным в представленном ветеринарном сертификате

Мороженый палтус из Мурманска «завернут» норвежскому производителю

В начале текущей недели в мурманский порт прибыло иностранное судно «Ice Bird», доставившее около 2 тысяч тонн импортной и российской рыбопродукции, находившейся на хранении на холодильных терминалах в Норвегии.
Во время выгрузки, при проведении специалистами Управления Россельхознадзора по Мурманской области физического контроля, было выявлено 6,7 тонны палтуса, произведенного на одной из норвежских фабрик, даты выработки на маркировочных этикетках которого не соответствовали датам, указанным в представленном ветеринарном сертификате, что является нарушением требований, изложенных в Решении Комиссии Таможенного союза от 18.06.10 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе».
Управлением Россельхознадзора по Мурманской области принято решение о запрете ввоза указанной продукции на таможенную территорию Таможенного союза. Рыбная продукция возвращена в Норвегию этим же судном.
С начала 2013 года это уже седьмой случай выявления специалистами Управления Россельхознадзора по Мурманской области при поставках норвежской мороженой рыбной продукции несоответствия указанных на упаковках дат выработки продукции датам выработки, указанным в ветеринарных сертификатах. С января текущего года по вышеуказанным основаниям было принято решение о возврате в Норвегию порядка 43 тонн мороженой рыбопродукции, подчеркивает контрольное ведомство.