Льды закрыли подходы к арктическому порту Певек. Пока проход обеспечивает дизельный ледокол «Адмирал Макаров»

В районе Певека настоящая зима, температура минус 20 градусов. Льды на подходе к гавани достигают толщины 35 см, идет их постоянное торошение, через которое трудно пройти судам

Льды закрыли подходы к арктическому порту Певек. Пока проход обеспечивает дизельный ледокол «Адмирал Макаров»

Льды закрыли подходы к чукотскому порту Певек, к проводке судов в этой арктической гавани приступил ледокол "Адмирал Макаров" Дальневосточного морского пароходства. Сейчас он выводит из Певека крупный теплоход "Василий Бурханов", в свою очередь на трассе Севморпути ждут проводку в порт пять океанских транспортов, доставивших для Чукотки различные грузы, сообщило ИТАР- ТАСС.

В районе Певека настоящая зима, температура минус 20 градусов. Льды на подходе к гавани достигают толщины 35 см, идет их постоянное торошение, через которое трудно пройти судам. Ранее навигация на Певек обычно заканчивалась 25 октября. Но в этом году в порт поступает большой объем грузов для горнорудной промышленности Чукотки из различных стран. Теплоходы, которые сейчас ждут очереди на разгрузку в Певеке, попали в сильные шторма и задержались в пути. Перед ледоколом "Адмирал Макаров" поставлена задача обеспечить навигацию в восточном секторе Арктики, в том числе по проводке судов в Певек.

"Адмирал Макаров" – один из самых мощных дизельных ледоколов России. Длина судна 134 метра, водоизмещение более 20 тыс тонн, мощность 36 тыс лошадиных сил. По словам капитанов, работавших на "Адмирале Макарове", этот "арктический исполин" может ходить по льдам толщиной 2 метра.