Балтфлотовский «Александр Пушкин» возвращается в Балтийск из Арктики

«Александр Пушкин» в составе отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота участвовал в решении задач по развитию трассы Северного морского пути и прилегающей к нему арктической зоны в районе Новосибирских островов

Балтфлотовский «Александр Пушкин» возвращается в Балтийск из Арктики

Килекторное судно Балтийского флота «Александр Пушкин» возвращается в главную базу флота Балтийск после успешного выполнения задач морского похода в Арктику. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

«Александр Пушкин» в составе отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота участвовал в решении задач по развитию трассы Северного морского пути и прилегающей к нему арктической зоны в районе Новосибирских островов.

В ходе дальнего арктического похода экипаж судна выполнял задачи по доставке грузов, расчистке и разметке фарватера, а также различные гидротехнические работы.

Килекторное судно «Александр Пушкин» вышло из Балтийска в августе этого года. За это время им пройдено более 8 тыс. морских миль, совершены переходы через Балтийское, Северное, Норвежское, Баренцево, Карское моря и море Лаптевых. Ближайшее время судно прибудет к месту постоянной дислокации в Балтийск.