Из оперативной сводки от 2 ноября

За прошедшие сутки в Мурманской области возбуждено 13 уголовных дел. По «горячим следам» сотрудниками полиции раскрыто 12 преступлений.

За прошедшие сутки в Мурманской области возбуждено 13 уголовных дел. По «горячим следам» сотрудниками полиции раскрыто 12 преступлений.

За истекшие сутки совершено:

грабежи-3, раскрыто-3;

кражи-3, раскрыто-2;

мошенничества-1; раскрыто-1;

преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков-2, раскрыто-2;

угоны автотранспорта-1; раскрыто-1.

Мурманскими полицейскими установлено, что местный житель 1988г.р. путем подбора ключа совершил кражу из квартиры по ул.Лобова у женщины 1978 г.р. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.3 УК РФ. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Сотрудниками ОП №2 УМВД России по г. Мурманску за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней дочери 2006 г.р., установлен мурманчанин 1968 г.р., ранее судимый. Возбуждено уголовное дело по статье 157 ч.1 УК РФ. С мурманчанина взята подписка о невыезде.

Мурманскими полицейскими установлен житель города 1995 г.р., причинивший побои молодому человеку 1994 г.р. у дома по ул.Советской. Подозреваемый уже был ранее судим за кражу. Возбуждено уголовное дело по ст.116 ч.1 УК РФ

Сотрудниками ОУР и ППС ОП №3 УМВД России по г. Мурманску за совершение кражи, путем свободного доступа, из салона автомобиля ГАЗ-2705, припаркованного у дома по ул.О.Кошевого, установлен мужчина 1987 г.р. Машина принадлежит мурманчанину 1964 г.р. Устновлено, что ранее задержанный совершил кражу из салона автомобиля «Форд-Транзит», принадлежащей мурманчанину 1983 г.р., и припаркованной у дома по ул.Копытова. Подозреваемый был ранее неоднократно судим. Возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.1 УК РФ.

Полицейскими МО МВД России "Апатитский" за пособничество в мошенничестве, совершенном в отношении пенсионерки 1938 г.р. посредством телефонной связи, установлен житель г.Апатиты 1980 г.р. Подозреваемый ранее неоднократно судим. Возбуждено уголовное дело по ст.33, ст.159 ч.1 УК РФ. Мужчина арестован за ранее совершенное преступление.

Североморскими полицейскими за причинение побоев мужчине 1959 г.р. в квартире по ул.Апакидзе, установлен житель п.Сафоново 1991 г.р. Подозреваемый был ранее неоднократно судим. Возбуждено уголовное дело по ст.116 ч. 2 УК РФ.

Североморскими полицейскими за совершение мошенничества в помещении магазина по ул.Падорина, установлен молодой человек 1983 г.р. ранее неоднократно судимый. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ. Подозреваемый в мошенничестве задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

Сотрудниками ОП №3 УМВД России по г.Мурманску задержаны двое мурманчан, 1995 г.р. и 1996 г.р., которые в парковой зоне «Долина Уюта», открыто, с применением насилия, похитили мобильный телефон «Самсунг» стоимостью 9000 рублей у несовершеннолетнего школьника 1997 г.р. Полицейскими установлено, что подозреваемые также на крыльце аптеки по пр.Кольскому пытались открыто похитить мобильный телефон у молодого человека 1990 г.р. На основании собранных сотрудниками полиции материалов принято процессуальное решение.

Мурманскими полицейскими установлен и задержан мурманчанин 1992 г.р., который открыто, с применением насилия, похитил мобильный телефон «IPhone 4s» стоимостью 25.000 рублей в подъезде дома по пер.Якорному у девушки 1995 гр. Задержанный был ранее неоднократно судим. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по ст.161 ч.2 УК РФ. Правонарушитель задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОП №3 УМВД России по г. Мурманску установлено, что продавец магазина 1991 гр., с целью допуска к работе в крупном супермаркете, предоставил заведомо подложный документ - личную медицинскую книжку. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст.327 ч.3 УК РФ.

Полицейскими ОМВД России по ЗАТО Александровск установлено, что со счета банковской карты девушки 1995 г.р. посредством услуги «мобильный банк», зарегистрированной на жительницу г.Снежногорска, похищены деньги в сумме 4100 рублей. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Полицейскими ОП №1 УМВД России по г. Мурманску установлено, что неизвестный, позвонив на стационарный телефон пенсионерке 1936 г.р. и представившись сотрудником банка, сообщил заведомо ложные сведения о выигрыше в 1.800.000 рублей. Таким образом злоумышленник завладел деньгами в сумме 186.000 рублей, которые потерпевшая перевела по его указанию на неизвестный ей расчетный счет в качестве налога. По данному факту провится проверка.

Полицейскими МО МВД России "Кандалакшский" установлено, что неизвестный, находясь в неустановленном месте, позвонив с номера, зарегистрированного в Краснодарском крае, и представившись сотрудником прокуратуры, под предлогом вызова грузового такси завладело деньгами в сумме 7000 рублей у индивидуального предпринимателя 1987 г.р. Денежные средства были переведены на счета мобильных телефонов, зарегистрированных в Краснодарском крае. Проводится проверка.

Североморскими полицейскими установлено, что неизвестный, позвонив на стационарный телефон пенсинерки 1956 г.р., под предлогом компенсации за приобретение медицинских препаратов, завладел деньгами в сумме 97.000 рублей. Денежные средства были переведены на его имя. Проводится проверка.

Сотрудниками ОП №1 УМВД России по г.Мурманску установлено, что в помещении банковского учреждения по пр.Ленина была выявлена денежная купюра достоинством 100 рублей образца 1997 года выпуска, имеющая признаки подделки. Купюра поступила на экспертизу в инкассаторской сумке из филиала банка в п.Териберка. Согласно экспертизе, денежный знак изготовлен способом цветной печати. По данному факту проводится проверка.

УМВД России по Мурманской области напоминает, что в круглосуточном режиме действует телефон доверия и «горячей линии» 45-67-31.

Свое обращение можно также направить, заполнив специальную форму на сайте УМВД России по Мурманской области.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области