Команда УМВД России по Мурманской области стала победителем чемпионата по самбо среди сотрудников силовых структур

Второй год в регионе проходит открытый чемпионат по самбо среди сотрудников правоохранительных органов на Кубок начальника УМВД России по Мурманской области генерал-майора полиции Игоря Баталова. Игорь Валерьевич является также председателем регионального отделения общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо».

В Мурманске состоялся открытый чемпионат по самбо среди сотрудников правоохранительных органов на Кубок начальника УМВД России по Мурманской области генерал-майора полиции Игоря Баталова. Ежегодный турнир, организованный по инициативе Игоря Валерьевича, являющегося также председателем регионального отделения общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо», проходит во второй раз.

Проходили соревнования в торжественной атмосфере. Под звуки марша состоялся парад участников. Честь поднятия флага доверили мастеру спорта России по греко-римской борьбе, неоднократному победителю и призеру Мурманской области по самбо подполковнику полиции Владимиру Игитову.

Среди почетных гостей чемпионата присутствовали Главный федеральный инспектор по Мурманской области Александр Бебенин, начальник УФСИН России по Мурманской области Александр Кудрин, начальник Главного управления МЧС России по Мурманской области Владимир Гусев, начальник УФСКН России по Мурманской области Ринат Мавлютов, представители ПУ ФСБ по Мурманской области и регионального Управления службы судебных приставов, а также заслуженный работник ОВД, почетный член «Динамо» Геннадий Алферов и ветеран ОВД, мастер спорта по дзюдо Юрий Жуков.

Приветствуя участников, начальник УМВД России по Мурманской области Игорь Валерьевич Баталов отметил:

- Самбо отечественный вид спорта. Начинал свою историю как военно-прикладной, но давно вышел за эти рамки, получил самое широкое распространение. Сегодня проводится огромное количество соревнований по самбо европейского и мирового уровня. Среди его поклонников давно не только мужчины, но и женщины. Пользуется этот вид спорта популярностью и у молодого поколения.

Растет число участников Чемпионата. Мы отправили приглашения на чемпионат в Вологодскую, Архангельскую область и Республику Карелия. Возможно, в следующем году они пришлют в Мурманск свои команды.

Желаю всем спортсменам удачи на выступлениях. Пусть победит сильнейший!

Игорь Валерьевич занимается греко-римской борьбой, лёгкой атлетикой и самбо. Как председатель регионального отделения общества «Динамо», он считает, что весь руководящий состав Управления, независимо от должности и звания, должен поддерживать хорошую физическую форму. Спорт помогает в жизни любому человеку, независимо от его профессии, а сотруднику органов внутренних дел он просто необходим. В частности приемы самбо – самозащиты без оружия. Самбо, как один из видов борьбы, укрепляет волевые и физические качества, совершенствует практические навыки умелого противостояния в схватках с преступными элементами.

В соревнованиях приняло участие 16 команд, в которые вошли около пятидесяти сотрудников правоохранительных органов и силовых структур региона. Все представили на чемпионат лучших бойцов. Например, один из них Евгений Каретников - начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями МО МВД России «Апатитский». Самбо он занимается с 6 лет, постоянно участвует в соревнованиях различного уровня. Часто Евгению удается побеждать.

Начался турнир показательными выступлениями воспитанников ДЮШС № 16, специализирующейся на самбо и дзюдо. УМВД России по Мурманской области оказывает этой спортивной школе всестороннюю помощь в рамках программы поддержки детско-юношеского спорта. Программа появилась в области благодаря инициативе председателя регионального отделения «Динамо» и объединила все силовые структуры области.

Далее свою подготовку жюри и гостям продемонстрировали сотрудники Центра профессиональной подготовки УМВД России по Мурманской области. Затем начались спортивные поединки. Напряженное соперничество длилось на протяжении всей программы соревнований. В результате упорной борьбы определились победители.

Лучшей в командном первенстве стала сборная УМВД России по Мурманской области. Второй - команда регионального УФСИН. Третье место завоевали сотрудники ПУ ФСБ по Мурманской области.

Помимо комплектов медалей, в чемпионате разыгрывались специальные номинации. Приз «За лучшую технику» получил Павел Яворский, представляющий патрульно-постовую службу города Мурманска. Приз в номинации «За волю к победе» достался Сергею Фундаменту – сотруднику СОБР. Победители открытого чемпионата получили кубок, медали и призы из рук начальника УМВД России по Мурманской области генерал-майора полиции Игоря Баталова.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области