Мурманское УФМС оформляет российские паспорта жителям Крыма

С 25 марта текущего года миграционные подразделения Мурманской области приступили к документированию граждан Украины и лиц без гражданства, прибывших в Мурманскую область, независимо от цели их пребывания

Мурманское УФМС оформляет российские паспорта жителям Крыма

18 марта 2014 года подписан Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.

Согласно статьи 5 Договора граждане Украины и лица без гражданства, проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации с 18 марта 2014 года, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

Основным документом, удостоверяющим наличие российского гражданства, является паспорт гражданина Российской Федерации. Все российские граждане, достигшие возраста 14 лет, должны иметь этот документ. В связи с этим жители Республики Крым и г. Севастополя в настоящее время документируются паспортами гражданина России.

В Управление ФМС России по Мурманской области поступает множество обращений граждан Украины, которые прибыли в Мурманскую область из Крыма и проживают здесь на основании видов на жительство либо иных разрешительных документов. Люди волнуются, будут ли им выдавать российские паспорта.

С 25 марта текущего года миграционные подразделения Мурманской области приступили к документированию граждан Украины и лиц без гражданства, имеющих регистрацию по месту жительства по состоянию на 18 марта 2014 года на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя и прибывших в Мурманскую область, независимо от цели их пребывания.

Такие граждане вправе обратиться в миграционную службу по месту жительства, месту пребывания или по месту фактического нахождения, заполнить заявление о выдаче паспорта и должны предоставить следующие документы: паспорт со штампом о прописке либо заграничный паспорт и документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства на территории Республики Крым или на территории города Севастополя по состоянию на 18 марта 2014 года, свидетельство о рождении, фотографии, квитанцию об уплате государственной пошлины в размере 200 рублей, свидетельство о браке (расторжении брака) для проставления соответствующих штампов.

После проведения всех предусмотренных административных процедур, паспорт будет оформлен и вручён его владельцу.