Подведены основные результаты деятельности министерства транспорта Мурманской области за минувший год

Сегодня на заседании правительства Мурманской области министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин выступил с докладом о результатах и основных направлениях деятельности ведомства

Подведены основные результаты деятельности министерства транспорта Мурманской области за минувший год

Сегодня на заседании правительства Мурманской области министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин выступил с докладом о результатах и основных направлениях деятельности ведомства.
В своем докладе он, в частности, отметил, что общий размер выплат из регионального бюджета, направленных на обеспечение транспортного обслуживания льготных категорий населения автомобильным транспортом в 2013 году, составил свыше 344 млн рублей. При этом Правительство Мурманской области принимает все необходимые меры по сохранению ранее установленного уровня мер социальной поддержки малообеспеченных слоев населения – пенсионеров, школьников и студентов.
«У нас продолжает действовать единый социальный проездной билет, который полностью отменен в Вологодской области, а в ряде регионов – Архангельской, Новгородской, Псковской областях, в Республике Карелия – действует лишь на территориях отдельных муниципалитетов», - подчеркнул Д.Соснин.
Также Мурманская область является одним из двух субъектов по Северо-Западу России, который обеспечивает финансирование убытков от осуществления пригородных железнодорожных перевозок в полном объёме: в 2013 году объем предоставленной субсидии составил свыше 28 млн рублей, а в 2012 году – 10 млн рублей.
Д. Соснин отметил, что в 2013 году грузооборот Октябрьской железной дороги по Мурманскому региону – филиала ОАО «РЖД» по сравнению с 2012 годом вырос на 2,4% и составил 16 131 млн тонно-километров. Объем грузопереработки в портах Мурманской области вырос на 21,51% и превысил 34 млн тонн, а пассажиропоток аэропорта «Мурманск» преодолел отметку в 614 тысяч человек. Это на 12,7% больше показателя 2012 года.

/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /