Губернатор Марина Ковтун: хотя отопительный сезон продолжается, Правительство Мурманской области уже начинает подготовку к следующему

Сегодня на заседании Правительства Мурманской области шла речь о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства региона к работе в отопительный период 2014-2015 годов

Губернатор Марина Ковтун: хотя отопительный сезон продолжается, Правительство Мурманской области уже начинает подготовку к следующему

Сегодня на заседании Правительства Мурманской области шла речь о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства региона к работе в отопительный период 2014-2015 годов.
«Хотя отопительный сезон продолжается, мы уже начинаем работу по подготовке к следующему. Необходимо, чтобы он начался вовремя, прошел спокойно, без критических ситуаций», - пояснила губернатор Марина Ковтун.
«В целях обеспечения населения качественными коммунальными услугами в период сезонной эксплуатации 2014-2015 годов необходимо выполнить первоочередные задачи: подготовить жилищный фонд, объекты и сети коммунальной инфраструктуры к эксплуатации, подготовить аварийные службы, обеспечить запасы топлива, провести опробование систем теплоснабжения», - сообщил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский.
На подготовку к работе в следующем отопительном сезоне муниципалитетам выделено 177 млн рублей, а также 32 млн рублей на обеспечение нефтепродуктами и топливом удаленных населенных пунктов с ограниченным сроком завоза грузов, 21 млн рублей – на компенсацию выпадающих доходов газоснабжающим организациям. На компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим услуги теплоснабжения по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек, предусмотрены средства в размере 1700 млн рублей.
«Координация работы и ответственность за благополучие прохождения отопительного сезона лежит на региональном министерстве и местных властях. Прошу глав районов начать работу по подготовке к следующей зиме в первоочередном порядке. Пристальное внимание к этому вопросу обеспечит спокойствие и безопасность всем – в первую очередь, северянам», - подчеркнула глава региона.
В нынешнем году подписано четырехстороннее соглашение о сотрудничестве между командованием Северного флота, Правительством Мурманской области и подведомственными структурами Министерства обороны Российской Федерации по организации информационного обмена сведениями и взаимодействия при решении задач предупреждения и ликвидации последствий возможных технологических нарушений на объектах жилищно-коммунального хозяйства.
Губернатор поручила главам администраций муниципальных образований Корзуново, Алакуртти, Междуречье, Полярные Зори, Кандалакшский район обратить особое внимание на подготовку и эксплуатацию в отопительный период 2014-2015 годов объектов жилищно-коммунального хозяйства, переданных от Министерства обороны Российской Федерации в муниципальную собственность.

/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /