В НАО создадут группы по эвакуации белых медведей

В последние годы наблюдается увеличение популяции белого медведя, что приводит к частым случаям выхода животного к людям

В НАО создадут группы по эвакуации белых медведей

В Ненецком автономном округе будут созданы группы немедленного реагирования по эвакуации белых медведей с территории нефтепромыслов и прибрежных поселков, – сообщает портал органов государственной власти Ненецкого автономного округа.

В последние годы наблюдается увеличение популяции белого медведя, что приводит к частым случаям выхода животного к людям. В конце ноября самка белого медведя неоднократно наносила визиты нефтяникам. Использование сигнальных ракет результата не принесло. В итоге было принято решение об усыплении животного.

Для того, чтобы в будущем более оперативно решать данную проблему, на территории региона решено создать группы немедленного реагирования. В них, помимо работников КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды» войдут также сотрудники полиции, ФСБ и ветеринарной службы. В конце мая в Нарьян-Мар приедут экологи московского отделения Всемирного фонда дикой природы и проведут обучение специалистов.