85-летняя пенсионерка в Мурманске лишилась 50 тысяч рублей, поверив телефонным мошенникам

От действий телефонных мошенников пострадала пожилая жительница областного центра. Поверив злоумышленникам, северянка лишилась 50 тысяч рублей

85-летняя пенсионерка в Мурманске лишилась 50 тысяч рублей, поверив телефонным мошенникам

В отдел полиции с заявлением о совершенном в отношении нее преступлении обратилась пенсионерка, 1929 года рождения.

Полицейские выяснили, что женщине на домашний стационарный телефон позвонил неизвестный и рассказал о задержании ее сына, не конкретизируя обстоятельства задержания. Для урегулирования вопроса, по словам собеседника, необходимо было передать курьеру крупную сумму денег.

Не уточнив информацию, женщина передала пришедшему к ней домой курьеру 50 тысяч рублей. Только после этого она перезвонила сыну и поняла, что была обманута мошенниками.

По данному факту полицейскими проводится проверка.

УМВД России по Мурманской области предупреждает: будьте бдительны, не дайте себя обмануть! Проведите профилактические беседы со своими пожилыми родственниками. Объясните им, что прежде чем отдавать злоумышленникам деньги, следует, несмотря на всевозможные запугивания и угрозы, связаться с человеком, о котором идет речь, либо с любым родственником или близким знакомым, и уточнить информацию.

Полиция настоятельно рекомендует гражданам не доверять звонкам незнакомцев, даже если они представляются сотрудниками силовых структур или других учреждений, которые обещают за денежное вознаграждение решить возникшие проблемы.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области