Жительница Мурманска перевела мошенникам более 700 тысяч рублей

Полицейскими проводится проверка по факту мошенничества, совершенного в отношении мурманчанки

Жительница Мурманска перевела мошенникам более 700 тысяч рублей

В дежурную часть отдела полиции поступило заявление от местной жительницы, 1960 года рождения, о том, что в отношении нее совершено мошенничество.

Выяснилось, что некоторое время назад женщина покупала лекарственные препараты. Приобретенные препараты женщине не помогли.

Спустя некоторое время ей позвонил неизвестный и, представившись адвокатом, сообщил, что мошенники, продававшие данные лекарственные препараты, задержаны, а ей, как пострадавшей от действий злоумышленников, полагается компенсация. Для получения которой северянке необходимо заплатить налог и судебные издержки.

Только перечислив мошенникам более 700 тысяч рублей, пенсионерка поняла, что была обманута, и обратилась в полицию.

По данному факту полицейскими проводятся оперативно-проверочные мероприятия.

Полиция напоминает гражданам о необходимости быть бдительными и не переводить денежные средства на незнакомые расчетные счета физических и юридических лиц, не передавать деньги курьерам или другим незнакомым посредникам.

Необходимо сообщить о возможных схемах мошеннических действий своим пожилым родственникам. Именно они чаще всего становятся жертвами злоумышленников.

Если есть подозрения, что Вы можете стать жертвой телефонного мошенничества необходимо срочно сообщить об этом в полицию по телефону: " 02".

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: trud.ru