Военнослужащий помог скрыть факт хищения имущества

Ермаков по ранее достигнутой с указанным воинским должностным лицом договоренности, из корыстных побуждений расписался в получении от довольствующего органа на воинскую часть 49324 уже похищенного имущества

Военнослужащий помог скрыть факт хищения имущества

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК России по Североморскому гарнизону признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора капитану 49324 Алексею Ермакову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст.33 - ч.3 ст.159 УК РФ (пособничество в хищении путем обмана чужого имущества с использованием служебного положения).

В период с 9 по 24 сентября 2014 года иное должностное лицо, заранее заручившись согласием Ермакова скрыть совершенное им преступление, похитило с использованием своего служебного положения предназначенное для увольняемых в запас военнослужащих вещевое имущество на сумму более 118 000 рублей (уголовное дело в отношении этого лица в настоящее время рассматривается судом). В свою очередь, Ермаков по ранее достигнутой с указанным воинским должностным лицом договоренности, из корыстных побуждений расписался в получении от довольствующего органа на воинскую часть 49324 уже похищенного имущества, а затем путем обмана конкретных бывших военнослужащих оформил документы о выдаче им данного имущества, тем самым сокрыв его недостачу.

Мурманским гарнизонным военным судом Ермакову с учетом его раскаяния в содеянном, наличия на иждивении малолетнего ребенка, а также выполнения заключенного с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, назначено наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей.