Полицейские изъяли триметилфентанил в крупном размере

Сотрудниками полиции у местного жителя обнаружено и изъято наркотическое вещество в крупном размере

Полицейские изъяли триметилфентанил в крупном размере

МУРМАНСК/ 5 июля - В результате реализации специальных оперативно-профилактических мероприятий оперативниками уголовного розыска было установлено, что неработающий, ранее неоднократно судимый 35-летний житель областного центра занимается незаконным сбытом синтетических наркотиков.

За гражданином было установлено наблюдение. При попытке сбыта 0,0768 граммов триметилфентанила у дома по улице Баумана, он был задержан сотрудниками уголовного розыска при содействии сотрудников патрульно-постовой службы.

При личном досмотре у мужчины в кармане куртки сотрудники полиции обнаружили еще один прозрачный пакетик с порошкообразным веществом бежевого цвета. Вещество было направлено в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Мурманской области.

Экспертиза подтвердила, что в изъятом пакетике находится наркотическое средство, содержащее в своем составе героин и триметилфентанил, массой 1,9298 граммов, что является крупным размером.

По факту сбыта и хранения наркотических средств в крупном размере возбуждены уголовные дела. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: plus.google.com