Все избирательные участки в Мурманской области проверят кинологи

Охрану правопорядка в круглосуточном режиме будут обеспечивать 1350 сотрудников полиции, также будут привлечены сотрудники частных охранных предприятий

Все избирательные участки в Мурманской области проверят кинологи

Сегодня в правительстве Мурманской области врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Мурманской области Сергей Липовецкий рассказал о комплексе профилактических мероприятий, разработанных для обеспечения правопорядка в период проведения голосования.

Мероприятий запланировано более 50. Например, на время проведения выборов 17-18 сентября предусмотрено кинологическое обследование всех избирательных участков и прилегающих территорий.

К моменту завоза бюллетеней как в ЦИК, так и на местах, будет организована круглосуточная охрана.

«Нами проведен расчет сил и средств для обеспечения правопорядка в единый день голосования. У нас шесть пунктов охраны, планируется еще 19. Привлечено 1350 сотрудников», - отметил Липовецкий.

Также предусмотрено привлечение работников частных охранных предприятий для обеспечения охраны общественного порядка на объектах голосования.

Второе направление мероприятий - обеспечение порядка в так называемый «сонный» период.

«Как показывает практика, на территории Мурманской области наиболее характерны нарушения, которые допускаются в этот период - изготовление самодельных листовок, оклейка их на фасады зданий, бросание в почтовый ящик и так далее», - пояснил врио заместителя.

В агитационный период будет предусмотрена работа дополнительных групп, направленная на предотвращение нарушений федерального законодательства.