В продажу поступили самые быстрые «Лады»

Стоимость Lada Vesta с мотором 1.8 в комплектации Comfort и с роботизированной коробкой передач составляет от 632 000 рублей

В продажу поступили самые быстрые «Лады»

В продажу поступила самая мощная модификация седана Lada Vesta, которая оснащается бензиновым мотором 1.8 мощностью 122 л.с. и 170 Нм крутящего момента.

Автомобиль комплектуется пятиступенчатой механической коробкой передач, а также модифицированной роботизированной пятиступенчатой коробкой. На данный момент 122-сильная «Веста» поставляется только вместе с «роботом» и в комплектации Comfort. Такой седан разгоняется до 100 км/ч за 12,1 секунды, а его «максималка» равна 186 км/ч. Комплектация Comfort включает в себя ABS, противозаносную систему, аудиосистему со стерео режимом, подключение внешних устройств по Bluetooth и USB, фронтальные подушки безопасности, кондиционер и функцию помощи при старте на подъеме.

Стоимость Lada Vesta с мотором 1.8 в комплектации Comfort и с роботизированной коробкой передач составляет от 632 000 рублей. Позже «АвтоВАЗ» обрадует стоимость 122-сильной «Весты» с «механикой» и в других комплектациях. Базовая стоимость седана, оснащенного мотором 1.6 мощностью 106 сил, составляет от 509 000 рублей.

Помимо «Весты» с двигателем 1.8, дилеры «АвтоВАЗа» начали принимать заказы на хэтчбек Lada XRay с таким же агрегатом. Модель комплектуется пятиступенчатой «механикой» производства Renault или пятидиапазонным «роботом». Хэтчбек с механической коробкой разгоняется до 100 км/ч за 10,4 секунды, а с «роботом» автомобиль достигает этой отметки за 10,9 секунды.

Минимальная комплектации, с которой можно приобрести Lada XRay 1.8, является Optima/Advanced. В нее входят такие опции, как кондиционер, фронтальные подушки безопасности, подогрев сидений и аудиосистема. Стоимость 122-сильного хэтчбека XRay начинается от 669 000 рублей.

Евгений Голанов