Россия и Норвегия разработали проект плана сохранения белого медведя

Одновременно, стороны провели обмен информацией и согласовали план работы на 2017-2018 годы по видам, являющимся индикаторами состояния изменения климата в Арктическом регионе

Россия и Норвегия разработали проект плана сохранения белого медведя

Специалисты России и Норвегии на заседании Рабочей подгруппы по сохранению популяции белого медведя и Рабочей группы по сотрудничеству в области биоразнообразия в Тронхейме разработали проект плана сохранения белого медведя.

Стороны обсудили вопросы сохранения редких видов, в частности, баренцевоморской популяции белого медведя, ее детального изучения и мониторинга. В ходе состоявшейся встречи стороны разработали соответствующий проект плана совместной работы на 2017-2018 гг.

Одновременно, стороны провели обмен информацией и согласовали план работы на 2017-2018 годы по видам, являющимся индикаторами состояния изменения климата в Арктическом регионе – морской чайке, моржу и другим видам, обитающим в регионе Баренцева моря. Особое внимание было уделено сотрудничеству трансграничных особо охраняемых природных территорий (Пасвик-Инари).

Фото: Shutterstock/AndreAnita