МИД России предлагает ввести безвизовый режим для неграждан Латвии и Эстонии

В частности, предлагается ввести безвизовый режим въезда в Россию для латвийцев, имеющих паспорт негражданина, а также жителей Эстонии с паспортом иностранца

МИД России предлагает ввести безвизовый режим для неграждан Латвии и Эстонии

Министерство иностранных дел России предложило внести ряд изменений в Указ президента «О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвийской Республике или Эстонской Республике». В частности, предлагается ввести безвизовый режим въезда в Россию для латвийцев, имеющих паспорт негражданина, а также жителей Эстонии с паспортом иностранца.

В пояснительной записке к проекту Указа отмечается, что изменения направлены, прежде всего, на жителей Латвии и Эстонии, родившихся после 6 февраля 1992 года. Кроме того, в записке подчеркивается, что введение безвизового режима для данной категории граждан может снизить антироссийские и националистические настроения в странах Балтии. В МИДе также считают, что снятие ограничений позволит эстонской и латвийской молодёжи связать своё будущее с Россией. В ведомстве полагают, что изменения коснутся почти 6 тысяч человек.

Фото: Baltnews