Депутат Сергей Вильшанский может лишиться своего места в мурманском горсовете. ОБНОВЛЕНО

Вероятной причиной прекращения его полномочий могут быть нарушения, найденные в его декларации о доходах и имуществе за 2015 год

Депутат Сергей Вильшанский может лишиться своего места в мурманском горсовете. ОБНОВЛЕНО

Мурманский депутат Сергей Вильшанский может оставить своё кресло. Об этом «Би-порту» стало известно от информированного источника. Сделает он это не по своей воле. Вероятной причиной прекращения его полномочий могут быть нарушения, найденные в его декларации о доходах и имуществе за 2015 год. Данные нарушения не подлежат устранению, соответственно продолжать исполнять депутатские полномочия Вильшанский не может.

«Би-порту» депутат подтвердил, что в отношении ведётся проверка со стороны комиссии, созданной при совете депутатов. По его словам проверка только началась и продлится до 60 дней. Он опроверг сведения о том, что он может лишиться депутатских полномочий, поскольку та информация, которая была обнаружена по представлению прокуратуры, уже не соответствует действительности.

За 2015 год Вильшанский задекларировал доход 3,76 млн рублей, однокомнатную квартиру площадью 32 квадратных метров, и легковой автомобиль Infinity FX37. А вот у его супруги имеются две квартиры, апартаменты и гараж, а также автомобиль Audi Q3. Её годовой доход составил 958 тысяч рублей.