В России запустят линию по производству «снайперских» пушек

Кучность стрельбы новых пушек увеличится на 15–20%, а суммарное рассеивание снарядов при стрельбе в движении и с места сократится в 1,7 раза

В России запустят линию по производству «снайперских» пушек

На базе корпорации «Уралвагонзавод» создается полностью автоматизированная технологическая линия по производству сверхточных пушек для перспективных танков. В их число по информации «Известий» вошли: Т-14 «Армата», модернизированный Т-90МС и самоходки 2С25 «Спрут-СДМ».

Высокоточные станки с цифровым управлением позволят точно и при этом быстро высверливать, делать нарезку и хромировать каналы стволов, обеспечивая уникальные характеристики изделий. Кучность стрельбы новых пушек увеличится на 15–20%, а суммарное рассеивание снарядов при стрельбе в движении и с места сократится в 1,7 раза. За свою высокую точность, не уступающую стрелковому оружию, новые пушки получили название «снайперские».

Первые изделия планируется передать Министерству обороны в 2017 году.

«Сейчас идет подготовка к установке оборудования. А уже в следующем году планируется полностью завершить модернизацию заготовительного сварочного производства и начать малосерийное изготовление стволов. В течение трех лет все работы будут полностью завершены, линия выйдет на расчетную мощность», – передает издание.

Фото: topwar.ru