S&P повысило рейтинги объединенного БИНБАНКа до «B/B», прогноз «стабильный»

Повышение рейтингов состоялось после объединения БИНБАНКа и МДМ Банка, завершившегося 18 ноября 2016 года

S&P повысило рейтинги объединенного БИНБАНКа до «B/B», прогноз «стабильный»

Рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный и краткосрочный рейтинги БИНБАНКа до «B/B» (прежние рейтинги – «B-/C»), а также рейтинг банка по национальной шкале до «ruA-» (ранее «ruBBB). Прогноз по рейтингам – «стабильный».

Повышение рейтингов состоялось после объединения БИНБАНКа и МДМ Банка, завершившегося 18 ноября 2016 года. Как отмечает S&P, рыночная доля объединенного БИНБАНКа достигла 2,3% в общем объеме активов российской банковской системы и 2,5% в общем объеме розничных депозитов. В связи с этим S&P полагает, что БИНБАНК является существенно значимым для банковской системы страны. Прогноз «стабильный» отражает мнение S&P о том, что ПАО «БИНБАНК» сохранит свои рыночные позиции и финансовый профиль благодаря улучшению показателей капитализации и прибыльности, несмотря на замедление экономического роста в России и продолжающийся процесс интеграции.

Рейтинговое агентство оценивает стратегию развития БИНБАНКа как обоснованную и ожидает, что руководство объединенного банка продолжит работу по усилению его позиций и выстраиванию устойчивой долгосрочной бизнес-модели, обеспечению эффективности деятельности и повышению способности генерировать прибыль.

S&P отмечает, что слияние БИНБАНКа и МДМ Банка (ПАО) оказало позитивное влияние на показатели капитализации объединенной финансовой организации. Кроме того, до конца 2016 года планируется завершить дополнительное вливание капитала объемом 10 млрд рублей со стороны собственников и другие формы поддержки капитала на сумму 15 млрд рублей.